Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 13e journée - Saint-Herblain-Tours 1-1

Dimanche 16 mars 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Tours : 1-1 (0-0)

Arbitre : Cédric Bodrefaux assisté de Benatia Djeffal et Lahcene Djelloul Berkane.

But pour Saint-Herblain : Morany Chek 49'

But pour Tours : Julie Perthuis 57'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Pauline Miquel, 7-Marion Trétout, 6-Marine Perio, 8-Keridwen Bertret, 11-Pauline Ripoche, 10-Morany Chek, 9-Gwendoline Perraud, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Marjolaine Bernard, 5-Caroline Nivet ©, 4-Siga Tandia, 3-Élodie Tedesco (13-Lauren Elwis 53'), 10-Charlène Karsenti, 6-Alexandra Coué, 8-Claire Germain, 7-Sabbah Meftah Saoues, 11-Virginie Belliard (12-Mélissa Saudubois 74'), 9-Julie Perthuis, Entr.: Christophe CHARBONNIER

1-0 (49') : Chek

1-1 (57') : Perthuis

Les Herblinoises ont réussi une bonne opération et aurait pourquoi pas pu décrocher la victoire face à une équipe de Tours méconnaissable. Déjà en Challenge de France, Tours avait été éliminé par Saint-Herblain aux tirs au but. Dans cette rencontre, la première frappe est en faveur de Ripoche pour les locales (4e). Elle obtient le corner sur lequel Perraud tente une reprise difficile (5e). Tours réagit avec Karsenti qui lance Perthuis mais Hardy en un-contre-un réalise une belle parade en deux temps (10e). La suite allait être une bataille au milieu sans aucune occasion à noter.

Dès le début de seconde période, les locales inquiètent la gardienne Verneau. Tout d'abord par Bertret sur un coup franc capté en deux temps (47e) puis sur une frappe de 20 m au ras du poteau que la gardienne tourangelle va chercher. Elle concède le corner, Ripoche se charge le tirer et trouve Chek aux 6 m qui contrôle et glisse le ballon au fond des filets (1-0, 49'). La balle du 2-0 est toute proche lorsque sur un coup franc joué côté droit par Bertret le ballon va heurter l'intérieur du poteau opposé et finir sur la ligne de but (52e). Tours va revenir sur une balle à terre de l'arbitre à l'entrée de la surface, le ballon est décalé sur Perthuis aux 16 m qui croise sa frappe à ras de terre et trompe Hardy (1-1, 57'). Les locales ont la possibilité de reprendre l'avantage sur un coup franc de Bertret dévié par Chek et Perraud à 8 m met le ballon au dessus (65e). La gardienne locale se montre ensuite décisive devant Perthuis servie par la remplaçante Elwis (73e). Saint-Herblain aura deux autres occasions avec un duel Perraud - Verneau (80e) puis une frappe de Ripoche (84e). Le score de parité sépare finalement les deux équipes.

CdF 2023-2024 Deuxième tour fédéral Orvault (CF)-Tours (CF) 3-0
D2 2014-2015 18e journée Tours-Orvault 3-5
D2 2014-2015 8e journée Orvault-Tours 2-1
D2 2011-2012 21e journée Saint-Herblain-Tours 4-1
D2 2011-2012 11e journée Tours-Saint-Herblain 0-1
D2 2010-2011 19e journée Saint-Herblain-Tours 3-0
D2 2010-2011 9e journée Tours-Saint-Herblain 2-0
D2 2009-2010 22e journée Tours-Saint-Herblain 4-2