Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 13e journée - Le Mans-Cormelles 3-0

Dimanche 16 mars 2008 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Cormelles : 3-0 (1-0)

Arbitre : Pascal Sourdin assisté de Dominique Boulard et Ludovic Delmotte.

Buts pour Le Mans : Murielle Pannier 25', 92' pen., Laura Bourgouin 66'

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Lucie Jacques, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray (12-Sophie Lechat 41'), 6-Noémie Evrard, 7-Céline Lenoir (13-Charlène Garry 60'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Katia Blain, 10-Laura Bourgouin, 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Catherine Vaneson, 4-Laure Blot Feuilly, 5-Isabelle Levrot, 6-Soizic Beaufils, 7-Stéphanie Marie, 8-Catherine Billottet (12-Corinne Houot 53'), 9-Angèle Inesta, 10-Virginie Moreau-Pilard ©, 11-Magalie Maindrelle, Entr.: Denis PITEL

1-0 (25') : Pannier

2-0 (66') : Bourgouin

3-0 (92') : Pannier

Sur un terrain à la limite du praticable, le Mans ne s’est pas fait surprendre par la lanterne rouge. Dès le début de la rencontre, les locales investissent le camp cormellois et se montrent menaçantes. A la 25e minute, sur une passe mal assurée au milieu de terrain, Le Mans amorce une attaque. Dufeu met sur orbite Lenoir qui se joue côté gauche de Vaneson. Son centre est repris de demi-volée par Pannier qui trouve la lucarne de Bourel (1-0). Cormelles avec Moreau, Inesta ou Marie essayent de réagir mais sans venir inquiéter Guilleux. Cormelles est sauvé à trois reprises par son montant et ne possède qu’un but de retard.

De retour des vestiaires sous une pluie battante, les Cormelloises vont subir le déluge sur leur but et multiplient les corners. Les Bas-Normandes ne lâchent rien sont : toujours un pied, une tête, un dos pour contrer tous les essais des locales. Vaneson doit même sauver deux ballons sur sa ligne. Les Cormelloises vont craquer une seconde fois avec Laura Bourgouin, partie à la limite du hors jeu, qui trompe Bourel d’un plat du pied (2-0, 66'). Maindrelle réagit et voit son essai flirté avec le poteau de Guilleux, qui se montre ensuite impeccable sur un face à face avec Inesta. Il faut toute la vista de Bourel sur deux face à face avec Pannier (76e) et Bourgouin (80e) et sur un lob de Garry pour empêcher le 3e but. En fin de match, les Mancelles vont clôturer la marque sur un penalty transformé par Pannier (3-0, 90+2').