Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 21e journée - Blanquefort-Rennes Bréquigny 7-0

Dimanche 20 mai 2012 à 15h00

Le Taillan Médoc (Stade Emile Miart)

Blanquefort - Rennes Bréquigny : 7-0 (2-0)

Arbitre : Elodie Lopes assisté de Estelle Blancquart et Vanessa Cruchon.

Buts pour Blanquefort : Chloé Billaud 14', Élodie Corral 21', Sarah Cambot 53', 77', Clarisse Abeberry 58', Andréa Lardez 83', Juliette Loumagne 88'

Blanquefort : 1-Pauline Mongrand, 2-Lucile Ossul, 3-Margaux Aimé © (12-Elsa Buger 23'), 4-Emmanuelle Lacroix, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Chloé Billaud, 7-Élodie Corral, 8-Clarisse Abeberry (14-Carole Keïta 79'), 9-Sarah Cambot, 10-Margaux Montegut (13-Juliette Loumagne 52'), 11-Andréa Lardez, Entr.: Harlem ZAYAR

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Lénora Jan, 3-Maud Granger, 4-Amélie Lotton (12-Émilie Bouvet 46'), 5-Marion Couespel, 6-Manon Tessier, 7-Marlène Richard, 8-Maud Hurault ©, 9-Julie Fermier, 10-Justine Travers, 11-Anaïs Rouaud, Entr.: Solène RESCAN

7-0 (88') : Loumagne

S la pluie et sur la pelouse d’une solide équipe de Blanquefort qui joue la 5e place, les Rennaises ont résisté durant la première période, avant de lâcher prise après la pause face à un adversaire au collectif bien huilé et très solide en défense. Sur un coup franc excentré, Chloé Billaud ouvrait la marque de la tête au deuxième poteau (14’). Sept minutes plus tard, les joueuses locales creusaient l’écart sur une frappe de Clarisse Abeberry déviée dans les filets rennais par Élodie Corral. Au retour des vestiaires, l’infortunée gardienne rennaise Alix Steiger encaissait deux nouveaux buts avant l’heure de jeu par Sarah Cambot (53’) et Clarisse Abeberry (58’). Il y avait longtemps que tout suspense avait disparu. Sarah Cambot réussissait ensuite le doublé (77’), puis Andrée Larbez inscrivait le sixième but de son équipe (83’). Blanquefort conservait le dernier mot sur une reprise de volée victorieuse de Juliette Loumagne à la réception d’un centre d’Elsa Buger (88’).