Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Seizièmes de finale - Rennes Bréquigny (D2)-Blanquefort (D2) 1-1

Dimanche 21 février 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny (D2) - Blanquefort (D2) : 1-1 (0-1)

Arbitre : Gwendoline Defente assisté de Gwendal Juhel et Francis Gouttefangeas.

But pour Rennes Bréquigny : Marine Saudrais 83'

But pour Blanquefort : Tiffany Landry 31'

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Marine Blin, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Justine Travers (14-Maud Granger 90'), 8-Amandine Bourgeois, 9-Sarah Orth, 10-Léa Guedé, 11-Aline Le Mignant (12-Marine Saudrais 50'), Entr.: David ROLLAIS

Non utilisées : 13-Mélanie Serre

Blanquefort : 1-Clémence Sivière, 2-Laurianne Cervera, 3-Sarah Cambot, 4-Tiffany Landry ©, 6-Angélique Da Costa, 5-Sandra Richon (15-Sandra Lopez 70'), 8-Stéphanie Froger, 11-Clémence Cadic, 7-Ornella Bosch Cartagena, 10-Clarisse Abeberry, 9-Bahija Chatta (12-Lucile Ossul 74'), Entr.: Daniel LARGE

0-1 (31') : Landry

1-1 (83') : Saudrais

3 tab à 1

Tirs au but : Landry (-), Meneust (1-0), Cadic (-), Blin (2-0), Bosch-Cartagena (2-1), Orth (3-1), Froger (-)

La première mi-temps se déroule sur un rythme soutenu où chaque formation tente de gagner la bataille du milieu de terrain. Bréquigny rentre bien dans le match mais manque de précision dans le dernier geste, dans le même temps, Blanquefort fait preuve de combativité et ouvre la marque par Landry sur corner de Cadic après un cafouillage dans la surface de réparation (0-1, 31’). Après l’ouverture du score et même au retour des vestiaires, les Blanquefortaises imposent leur jeu tout en évoluant en contre et en profitant des espaces pour partir à la limite du hors-jeu… Elles multiplient les occasions franches (61e, 63e, 67e, 75e, 82e) mais manquent de réalisme. De leur côté, les Rennaises ne parviennent toujours pas à trouver de solutions… Pourtant, sur leur seule occasion nette, elles vont revenir au score par l’intermédiaire de Saudrais qui profite d’une erreur de la gardienne pour pousser le ballon au fond des filets (1-1, 83'). Énième occasion pour Blanquefort (87e), mais Cambot voit sa frappe repoussée par le poteau. Le score reste donc à 1-1… Place aux tirs au but. Perrin en grande forme, repousse deux frappes et permet à son équipe de s’imposer et d’accéder, dans la douleur, aux huitièmes de finale.