Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Seizièmes de finale - Montigny (D1)-PSG (D1) 1-2

Dimanche 21 février 2010 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny (D1) - PSG (D1) : 1-2 (1-1)

Arbitre : Cindy Gosselin assisté de Joris Vautherot et Paulo Pais.

But pour Montigny : Rachelle Bracchi 40'

Buts pour PSG : Nonna Debonne 5', Laure Lepailleur 87'

Montigny : 1-Méline Gérard, 2-Flore Essone, 3-Élise Bruneau (12-Céline Bocquet 52'), 4-Kheira Bendiaf, 5-Vanessa Ordonez, 6-Rachelle Bracchi ©, 7-Aude Moreau, 8-Fanny Morvan (13-Alia Hamsi 67'), 9-Charlotte Peslerbe, 10-Céline Chatelain (14-Margot Robinne 67'), 11-Léa Le Garrec, Entr.: Catherine JARRIAULT

PSG : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Julie Soyer, 3-Laure Boulleau, 4-Laure Lepailleur, 5-Sabrina Delannoy ©, 6-Caroline Pizzala, 7-Gwenaëlle Pelé (12-Candice Prévost 76'), 8-Charlotte Poulain, 9-Ingrid Boyeldieu (14-Cindy Thomas 52'), 10-Nora Coton-Pelagie (15-Zohra Ayachi 61'), 11-Nonna Debonne, Entr.: Camille VAZ et Karine NOILHAN

Non utilisées : 13-Ella Kaabachi, 16-Bérangère Sapowicz

0-1 (5') : Debonne

1-1 (40') : Bracchi

1-2 (87') : Lepailleur

Le Challenge était trop dur... Montigny pour son entrée dans la compétition était confronté au leader de la D1 : le PSG. Dernier du championnat avec seulement deux victoires en quatorze matchs, Montigny a toujours su, au cours de la saison, montrer ses plus belles performances contre les plus « grosses » équipes, oubliant malheureusement trop souvent de gagner les matchs à leur portée. Montigny débutait mal son match et se retrouvait logiquement mené 1 à 0 après à peine cinq minutes de jeu sur une action très bien menée, Soyer centrait pour la tête de Debonne. Avec un manque de percussion, Montigny avait du mal à rentrer dans la surface de réparation adverse, mais réussissait tout de même, par une frappe spontanée de 30 m de la capitaine Bracchi, à revenir au score à quelques minutes de la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Vertes réussissaient à tenir en échec le PSG pendant plus de quarante minutes. Mais les Parisiennes continuent à attaquer et à se rapprocher du but gardé par Gérard, auteur d'un très bon match, marquant même un but refusé pour hors jeu. Alors que la fin du match approchait, Essone faisait quelques frayeurs à son équipe sur une passe en retrait pour sa gardienne, interceptée par l'attaquante parisienne Thomas qui dribblait la gardienne et voyait sa frappe sauvée de justesse sur la ligne de but par Bendiaf, revenue à temps pour sauver son équipe. Montigny croyait alors encore à l'exploit jusqu'à ce que Gérard, qui avait sauvé plusieurs fois son équipe, soit battue. Sur un coup franc mal renvoyé par la défense, le ballon revenait sur Lepailleur qui l’expédiait dans les filets permettant ainsi à son équipe d'assurer la qualification pour le tour suivant.