Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 21e journée - Poitiers-Angers 1-1

Dimanche 20 mai 2012 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Angers : 1-1 (0-0)

Arbitre : Laurent Louis Eugène assisté de Régis Berlaud et Xavier Daunay.

But pour Poitiers : Audrey Moreau 76' pen.

But pour Angers : Gwendoline Brelivet 57'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Marie Berthelot, 3-Camille Ruby, 4-Ophélie Demarconnay, 5-Lise Lachaud, 6-Noémie Berge, 7-Charlène Perez (14-Alisson Beaulieu 46'), 8-Anne Barnaba, 9-Marine Gazeau (12-Cindy Lacroix 59'), 10-Annabelle Faure © (13-Jessica Renault 79'), 11-Audrey Moreau, Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Coralie Crosnier, 4-Aline Chartier, 5-Fanny Martin, 6-Charline Volard ©, 7-Lesceline Lefort (12-Christelle Wahnawe 46'), 8-Fiona Cartier, 9-Mathilde Rateau, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

0-1 (57') : Brelivet

1-1 (76') : Moreau

Au terme d'un match peu évident, les Poitevines s'en sortent avec un match nul mérité. Sur la première occasion, Rateau centre pour Brelivet qui voit sa reprise heurter la barre (1re). Sur une erreur de relance, les Trois-Cités pensent ouvrir le score par Gazeau mais son tir est détourné in extremis par la gardienne (4e). Barnaba centre. Le ballon passe dans la surface sans que personne ne le touche (40e). Malgré ces rares actions, le jeu devient de plus en plus brouillon. Les ballons sont souvent aériens. Les quelques tentatives de loin n'inquiètent aucune des deux formations. Le score reste inchangé à la pause. L'entrée de Beaulieu marque un des tournants du match. Avec sa vélocité et sa technique, elle commence peu à peu à dérouter la défense angevine. Cependant, sur une erreur de placement de la défense locale, Brelivet déclenche un tir qui finit sa course dans la lucarne de Tarrieux (0-1, 57'). Combinée à la bonne entrée de Beaulieu, s'ajoute une seconde période pleine de promesses de la part de Moreau. La remuante attaquante conclut par un tir sauvé miraculeusement par la gardienne. Les vingt dernières minutes confirment une grande force mentale des protégées de Villeminey. L’arbitre accorde finalement un pénalty. Moreau prend ses responsabilités et égalise. Suite à ce bon résultat, les Trois-Cités pourront aborder sereinement le dernier match chez le leader Issy.