Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 6e journée - Poitiers-Angers 1-3

Dimanche 28 octobre 2012 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Angers : 1-3 (1-1)

Spectateurs : 50

Arbitre : Rodolph Sarrieau assisté de Régis Berlaud et Rachid Laghzaoui.

But pour Poitiers : Anne Barnaba 28'

Buts pour Angers : Blandine Bonneau 22', Fiona Cartier 67', Audrey Rateau 77'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby, 4-Clarisse Gandrillon, 5-Annabelle Faure ©, 6-Noémie Berge (13-Cindy Lacroix 78'), 7-Astrid Audoux, 8-Anne Barnaba, 9-Audrey Moreau (12-Nadège Raboisson 29'), 10-Rachida Hercha, 11-Marine Gazeau (14-Mathylde Allais 63'), Entr.: Jean-Marie Villeminey

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Coralie Crosnier, 4-Fiona Cartier, 5-Aline Chartier (13-Fanny Martin 64'), 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Lesceline Lefort (12-Ameline Laïfia 87'), 9-Blandine Bonneau, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet ©, Entr.: Catherine Mercadier

0-1 (22') : Bonneau

1-1 (28') : Barnaba

1-2 (67') : Cartier

1-3 (77') : Rateau

Les Poitevines ne parviennent toujours pas à glaner leur deuxième victoire de la saison. Cette défaite face à la formation angevine est quelque peu inquiétante à une semaine d’un déplacement chez la lanterne rouge, Corné. Angers débutait la partie rapidement avec des courses rapides vers l’avant. Les milieux angevines ne comptaient pas leurs efforts. À la suite à un ballon qui venait de la gauche, Bonneau amortissait et enchaînait unedemi-volée qui terminait sa course en lucarne (0-1, 22’). Ouverture du score logique. La réponse survenait avec la virevoltante Audoux qui délaissait son côté droit. Elle déposait deux adversaires avant de servir Barnaba. Cette dernière égalisait avec un tir puissant (1-1, 28’). La bonne période poitevine s’achevait. Un dernier contre angevin voyait Brelivet centrer au second poteau. Ruby sauvait son équipe sur sa ligne (37’). Au retour des vestiaires, la formation poitevine ne touchait pas ou très peu le ballon. Angers déroulait son football. Cartier doublait le score à bout portant suite à un corner mal dégagé par la défense des Trois-Cités (1-2, 67’). Dix minutes plus tard, l’action du match était signée Rateau. Elle effectuait un coup du sombrero entre deux joueuses et logeait le cuir dans la lucarne de l’impuissante Tarrieux (1-3, 77’).