Championnat de France de D1 2011-2012

Championnat de France de D1 2011-2012 - 16e journée - Montpellier-Hénin-Beaumont 5-1

Dimanche 05 février 2012 à 14h30

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Hénin-Beaumont : 5-1 (2-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Julien Hermitant et Nathalie Bertrand.

Buts pour Montpellier : Marie-Laure Delie 34', 55', Rumi Utsugi 38', Hoda Lattaf 76', Charlène Farrugia 91'

But pour Hénin-Beaumont : Pauline Cousin 9'

Montpellier : 1-Solène Durand, 3-Kelly Gadéa, 5-Ophélie Meilleroux ©, 6-Charlotte Bilbault (10-Nora Hamou Maamar 69'), 8-Aya Sameshima, 7-Rumi Utsugi, 13-Mélissa Plaza, 15-Marine Pervier-Arragon (12-Charlène Farrugia 62'), 20-Viviane Asseyi (21-Stéphanie De Revière 79'), 23-Marie-Laure Delie, 18-Hoda Lattaf, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 9-Élodie Ramos, 19-Andréa Beaudé

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 11-Rigoberte M'Bah, 4-Gwendoline Rossi, 14-Gwenaëlle Devleesschauwer, 28-Marine Dafeur, 7-Aurélie Desmaretz (17-Léa Declercq 67'), 8-Marie Schepers ©, 10-Rachel Saïdi, 33-Morgane Duporge, 19-Pauline Cousin (24-Mélodie Hurez 89'), 22-Pauline Crammer, Entr.: Yannick ANSART

Non utilisées : 15-Laurine Chemery

0-1 (9') : Contrôle orienté dos au but à 20 m sous la barre de Durand

1-1 (34') : Contrôle orienté dos au but de Delie, sur un ballon de Sameshima, dans la surface qui frappe à 10 m

2-1 (38') : Ballon repoussé aux 16 m sur Utsugi qui reprend de volée

3-1 (55') : Lattaf fixe la gardienne et offre le ballon à Delie pour un doublé

4-1 (76') : Caviar de Delie pour Laffaf qui n'a plus qu'à éliminer Musin

5-1 (91') : Passe en retrait de Hamou Maamar pour Farrugia

En ouvrant le score et avec l’avantage au score durant une demi-heure, les Héninoises auront fait douté Montpellier. Mais les partenaires d’Ophélie Meilleroux auront inversé la tendance pour finalement disposer nettement du 10e du championnat.

Dès le début de rencontre, les Héninoises sont bien en place. La première frappe de Bilbault ne donne rien (7e). C’est au contraire Hénin sur son premier tir cadré qui ouvre le score. Comme face à Vendenheim, la gardienne Solène Durand doit s’avouer battue. Cousin contrôle le ballon dos au but, et enchaîne par une frappe de 20 m sous la barre (0-1, 9'). Montpellier reprend la possession du ballon et peine à se procurer des occasions si ce n’est sur coups de pied arrêtés. Cela va tout de même payer à deux reprises avant la pause. Au départ de l’action Sameshima et Asseyi effectuent une action à deux. La Japonaise sert Delie dans la surface à 10 m, dos au but, qui se retourne pour égaliser (1-1, 34'). Le second but change la donne avec le favori qui prend l’avantage. Quatre minutes s’écoulent avant qu’un ballon repoussé aux 16 m sur Utsugi ne soit repris de volée (1-1, 38').

Les Héninoises ne pourront pas se relever mais allaient surtout voir la marque s’alourdir avec trois autres buts après la pause. Delie inscrit un doublé personnel. Au départ, Lattaf fixe la gardienne et offre un caviar à sa partenaire qui n’a plus qu’à marquer dans le but vide (3-1, 55'). Delie manque ensuite le triplé à l’heure de jeu. Elle réussit par contre à rendre la pareille à sa partenaire d’attaque. Suite à un débordement de Delie, elle offre le ballon à Lattaf qui dribble la gardienne (4-1, 76'). Montpellier ne lâche pas la pression et Hamou Maamar se voit refuser un but (84e) alors qu’un penalty aurait ensuite pu être sifflé en faveur des Héraultaises. La seule occasion artésienne est au crédit de Crammer sur un coup franc qui trouve la barre (88e). De Revière en fait ensuite de même en trouvant le poteau (90e). La cause est entendue à l’entame des arrêts de jeu où Lattaf trouve Hamou Maamar dont le service vers Farrugia est parfaitement conclut (5-1, 90+1').