Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 22e journée - Montpellier-Hénin-Beaumont 6-0

Dimanche 11 juin 2006

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Hénin-Beaumont : 6-0 (2-0)

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Mickaël Martinez et Anhtony Ghaouti.

Buts pour Montpellier : Hoda Lattaf 35', Ludivine Diguelman 45', Sonia Bompastor 60', 76', Élodie Ramos 63', 87'

Avertissement : Audrey Lacaze 51' pour Montpellier

Montpellier : 1-Zohra Hanous, 2-Audrey Lacaze, 7-Emmanuelle Podence (13-Virginie Faisandier 46'), 4-Laure Lepailleur, 3-Céline Rigal, 10-Camille Abily, 6-Agathe Calvié (12-Julie Soyer 46'), 8-Sonia Bompastor ©, 9-Élodie Ramos, 5-Hoda Lattaf (14-Élodie Thomis 52'), 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Patrice LAIR

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 6-Christelle Berdin, 4-Marie-Hélène Olivier, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 2-Cathy Wiplie, 3-Céline Acquaert (12-Stéphanie Lefebvre 30'), 7-Marie Gosse, 8-Julie Debever, 10-Stéphanie Brunet-Blanchard, 11-Gwendoline Rossi, 9-Ingrid Boyeldieu, Entr.: Philippe PIETTE

1-0 (35') : Lattaf

2-0 (45') : Diguelman

3-0 (60') : Bompastor

4-0 (63') : Ramos

5-0 (76') : Bompastor

6-0 (87') : Ramos

Pour leur dernier match de championnat, les Montpelliéraines ont bien en tête la finale du Challenge de France qui se profile dans une semaine.

La première mi-temps est assez poussive pour les Héraultaises malgré un milieu de terrain composé de Bompastor et d'Abily à l'animation. Les joueuses d'Hénin-Beaumont étaient bien regroupées dans leur camp avec une défense à cinq et parvenaient à retarder l'échéance grâce notamment à de très beaux arrêts de la part de leur gardienne. Mais en contre, les Nordistes auraient pu ouvrir la marque sur leur première occasion avec Boyeldieu qui sert Debever, obligeant Hanous à une claquette décisive (25e). Hénin-Beaumont devait procéder à son seul changement après 30 minutes en remplaçant Acquaert, touchée par une insolation. Peu de temps après, sur une action collective initiée par Abily, Lattaf trompait la gardienne d'un plat du pied en reprenant un centre de Ramos (1-0, 35'). Juste avant la pause, Diguelman creusait l'écart suite à un décalage de Bompastor (2-0, 45+2'). Juste avant, Hénin manquait deux belles occasions (42e, 45e).

La seconde période est plus prolifique en buts avec deux doublés de Ramos et Bompastor. Une première frappe de Ramos (58e) va précéder ces quatre buts. Ce fût d'abord Bompastor qui reprit victorieusement de la tête un centre venu de la droite de Ramos (3-0, 60'). Puis Ramos à son tour trouvait les filets d'une belle frappe suite à un déboulé de Thomis (4-0, 63'). Après une dernière occasion de Lefebvre à un quart d'heure de la fin, un travail de percussion à droite de Thomis se concluait par un centre repris par Faisandier puis repoussé sur Bompastor qui reprenait tranquillement du plat du pied aux 6 mètres (5-0, 76'). La conclusion revenait à Ramos partie à la limite du hors-jeu sur une ouverture de Rigal, elle se retrouvait aux 18 mètres en face-à-face avec la gardienne qui malgré une bonne sortie ne put éviter ce sixième but (6-0, 87').