Championnat de France de D1 2006-2007

Championnat de France de D1 2006-2007 - 8e journée - Montpellier-Hénin-Beaumont 8-0

Dimanche 19 novembre 2006

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Hénin-Beaumont : 8-0 (5-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Lugdivine Cinquini assisté de José Matéo et Gilles Bastos.

Buts pour Montpellier : Virginie Faisandier 10', 26', Louisa Necib-Cadamuro 12', 78', Élodie Ramos 17', Fanny Tenret 43', Ludivine Diguelman 46', Élodie Thomis 91'

Montpellier : 1-Céline Deville, 7-Julie Soyer, 5-Sabrina Viguier (12-Audrey Lacaze 46'), 3-Laura Agard, 2-Élodie Lizzano, 8-Fanny Tenret, 6-Agathe Calvié ©, 4-Louisa Necib-Cadamuro, 9-Élodie Ramos (14-Élodie Thomis 62'), 10-Virginie Faisandier (13-Nora Hamou Maamar 46'), 11-Ludivine Diguelman, Entr.: Patrice LAIR

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Marie Debruyne, 5-Laurie Dacquigny (13-Stéphanie Lefebvre 60'), 4-Séverine T'Joen ©, 3-Céline Acquaert (12-Jessica Da Cruz 46'), 7-Aurélie Desmaretz, 6-Marie-Hélène Olivier, 10-Marie Gosse, 8-Charlotte Decoster (14-Diane Do Espirito 46'), 11-Ludivine Bultel, 9-Pauline Crammer, Entr.: Philippe PIETTE

1-0 (10') : Faisandier part seule au but depuis le milieu de terrain

2-0 (12') : Ramos file au but et sert un caviar au second poteau pour Necib qui devance la sortie de la gardienne et marque d'un tir lobé

3-0 (17') : Corner de Necib, Ramos contrôle avant de placer une demi-volée aux vingt mètres

4-0 (26') : Diguelman à droite centre pour la reprise du plat du pied de Faisandier

5-0 (43') : Necib côté droit offre le but à Tenret

6-0 (46') : Centre de Tenret qui permet à Diguelman de reprendre du gauche

7-0 (78') : Centre de Thomis, Necib reprend de la tête

8-0 (91') : Thomis part seule en débordement côté droit vient défier la gardienne

Les dernières rencontres d'Hénin avaient été difficiles et le déplacement chez le leader ne s'annonçait pas de tout repos. Les Héraultaises n'ont d'ailleurs pas fait de cadeau en confirmant leur statut et en permettant à toutes les joueuses offensives de marquer.

L'équipe artésienne n'avait pas beaucoup d'espoir mais espérait bien tenir le plus longtemps possible. Mais Faisandier ne se faisait pas prendre au piège du hors-jeu et partait seule au but depuis le milieu de terrain pour venir crucifier Cuvillier (1-0, 10'). Le deuxième but survenait sur un fait similaire. Debruyne couvrait Ramos qui filait au but et servait un caviar au second poteau pour Necib qui devançait la sortie de la gardienne et marquait d'un tir lobé (2-0, 12'). Cinq minutes plus tard, sur un corner de Necib, Ramos contrôlait avant de placer une demi-volée aux vingt mètres (3-0, 17'). C'est ensuite Diguelman à droite qui centrait pour la reprise du plat du pied de Faisandier (4-0, 26'). Juste avant le repos, Tenret titularisée inscrivait le 5e but. Necib côté droit venait offrir le but à Tenret (5-0, 43').

Au repos, l'entraîneur héninois décidait de faire entrer en jeu les deux arrivées brésiliennes : Da Cruz et Do Esperito. Mais cela ne gênait pas plus Montpellier qui de son côté modifiait sa défense en sortant Viguier, Lizzano passant dans l'axe aux côtés de Agard. A peine les 22 actrices sur le terrain, un centre de Tenret permettait à Diguelman de reprendre du gauche pour le 6-0 (46'). Durant l'espace de trentre minutes, les filets de Cuvillier ne tremblaient plus mais sur un centre de Thomis entrée en jeu, Necib reprenait de la tête (7-0, 78') avant que dans les arrêts de jeu, Thomis partie seule en débordement côté droit venait défier la gardienne et parachever le succès (8-0, 90+1'). En attendant d'aller à Lyon, Montpellier a en tout cas pu dérouler son jeu offensif.