Championnat de France de D1 2011-2012 - 16e journée - PSG-Yzeure 5-2

Dimanche 18 mars 2012 à 15h00

Saint-Germain-en-Laye (Camp des Loges - terrain 4)

PSG - Yzeure : 5-2 (4-0)

Arbitre : Marion Coutant assisté de Romuald Bourgois et Lyes Boukeroui.

Buts pour PSG : Jessica Houara d'Hommeaux 15', Delphine Blanc 27', 33', Allie Long 41', 72'

Buts pour Yzeure : Faustine Roux 49', Anaïs Ribeyra 74'

Avertissement : Faustine Roux 70' pour Yzeure

PSG : 30-Véronique Pons, 24-Élodie Bayle, 5-Sabrina Delannoy ©, 2-Delphine Blanc, 8-Nonna Debonne, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 15-Élise Bussaglia, 10-Nora Coton-Pelagie, 4-Léa Le Garrec (22-Kenza Dali 50'), 12-Cindy Thomas (27-Ella Masar 61'), 28-Allie Long (19-Aurélie Conforti 73'), Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 16-Nelly Mutnik, 9-Solène Barbance

Yzeure : 1-Thaís Helena Da Silva, 5-Stéphanie Maître, 2-Faustine Roux ©, 4-Alexia Trevisan, 3-Émilie Gonssollin, 8-Sarah Chalabi, 10-Caroline Dolo (12-Anne Sirot 74'), 6-Coralie Belin (14-Tatiana Solanet 46'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 7-Anaïs Ribeyra, 11-Julie Berger (13-Claire Guillard 68'), Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 15-Candice Pognat

1-0 (15') : Houara décalée côté droit croise sa frappe et trouve le petit filet

2-0 (27') : Suite à un corner, Blanc récupère un ballon dans l'axe et ouvre son pied droit

3-0 (33') : Coup franc plongeant de Bussaglia, Blanc prolonge de la tête

4-0 (41') : Servie en retrait par Le Garrec, Long voit son tir de 25 m relâché par la gardienne dans son but

4-1 (49') : Suite à un corner, Roux récupère un ballon en pleine surface et marque de près

5-1 (72') : Transversale de Coton Pélagie pour Long qui reprend de volée à l'entrée de la surface

5-2 (74') : côté droit, Ribeyra trompe Pons d'une frappe sous la barre

Efficaces en première période, plus relâchées en seconde période concédant notamment deux buts, les Parisiennes ont malgré tout réussi un succès intéressant dans la dynamique de la qualification en Coupe de France. Après un quart d'heure de jeu, Jessica Houara montrait la voie d'une frappe croisée dans le petit filet opposé de Thais (1-0, 15'). C'est ensuite Delphine Blanc, titulaire en défense centrale qui inscrivait un doublé en l'espace de six minutes ! Une première suite à un corner mal renvoyé, elle reprenait du droit (2-0, 27') puis sur un coup franc de Bussaglia prolongé de la tête (3-0, 33'). L'Américaine Long allait ensuite avec un brin de réussite creusé un écart de quatre buts avant la pause (4-0, 41'). Fort de cet avantage, la victoire ne pouvait plus échapper aux Parisiennes. Mais un relâchement au retour des vestiaires profitait à Roux qui marquait de près (4-1, 49'). Mais le PSG reprenait les choses en main et sur une transversale de Coton-Pélagie, Long reprenait de volée et signait à son tour un doublé (5-1, 72'). Le dernier mot était pour Ribeyra dans la foulée d'une frappe sous la barre (5-2, 74'). La suite ne donnait rien, le PSG veillant défensivement à ne plus se découvrir.