Championnat de France de D1 2006-2007 - 15e journée - PSG-Condé 4-3

Arbitre : Marie Pesin assisté de Serge Sourdeau et Jean-Jacques Lambert.

Buts pour PSG : Sarah Hamraoui 48', Candice Prévost 58', 67', Nonna Debonne 84'

Buts pour Condé : Virginie Couillard 9', 72', Gwenaël Gérard 29' csc

Avertissements : Maryse Gobert 12', 49', Morgane Courteille 60', Gwenaël Gérard 65' pour PSG, Julie Morel 45', Sandra Desmonts 88' pour Condé

Expulsion : Maryse Gobert 49' pour PSG

PSG : 1-Cécilie Quatredeniers, 2-Stéphanie Legrand, 3-Gwenaël Gérard, 4-Morgane Courteille, 5-Sabrina Delannoy ©, 6-Maryse Gobert, 7-Nonna Debonne, 8-Gwenaëlle Pelé, 9-Candice Prévost, 10-Mériame Ben Abdelwahab, 11-Sarah Hamraoui (12-Aurélie Pfeiffer 52'), Entr.: Cyril COMBETTES

Non utilisées : 13-Marie Pinto, 14-Marianne Gorre

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Magalie Leclere, 3-Léocadie Le Corre-Cahoreau (14-Julie Lenoir 46'), 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin ©, 6-Virginie Couillard, 7-Virginie Douillet, 8-Erika Héot, 9-Natacha Rietz (12-Christelle Louveau 73'), 10-Sabrina Thetiot (13-Nathalie Pitard 68'), 11-Julie Morel, Entr.: Olivier CAHOREAU

0-1 (9') : Coup franc de Leclère à droite repris de la tête par Couillard au point de penalty

0-2 (29') : Coup franc de Leclère à droite joué direct, Gérard dévie dans son but et lobe sa gardienne

1-2 (48') : Corner de Debonne, le ballon ressort et est repris par Hamraoui aux 16 m

2-2 (58') : Côté gauche, frappe croisée limpide en lucarne de Prévost

3-2 (67') : Suite à un corner, Prévost place une frappe décroisée

3-3 (72') : Exploit personnel de Couillard côté gauche qui rentre la surface, crochète et enveloppe sa frappe

4-3 (84') : Debonne déborde à gauche et rentre avant de frapper des 25 m dans la lucarne

Les joueuses de Condé-sur-Noireau sont abasourdies par le scénario à rebondissements qui vient de se jouer face au PSG. Alors qu'elles menaient 2-0 au bout d'une demi-heure et évoluaient à onze contre dix dès la reprise, les Normandes ont été renversées en deuxième période. Au grand dam de leur entraîneur, aussi sous le choc après ce nouveau revers scotchant son équipe à la dernière place. « C'est une grosse déception, lâche Olivier Cahoreau. Les quatre points nous auraient fait le plus grand bien, on risque de les regretter à la fin. »

Ses filles tenaient pourtant le bon bout avec ces deux coup-francs victorieux tirés par Leclère, le premier repris de la tête par Couillard (0-1, 9') et le second repoussé dans son propre but par Gérard (0-2, 29'). Fort d'une organisation sans faille, Condé semble alors se diriger vers son troisième succès de la saison. C'est sans compter sur la réaction d'orgueil des Parisiennes, qui reviennent dans la partie sur un corner converti par Hamraoui (1-2, 48'). Même l'expulsion sévère de Gobert sur l'action n'arrête pas un PSG de plus en plus pressant et qui égalise d'une frappe dans la lucarne de Prévost (2-2, 58'), laquelle donne ensuite l'avantage à son équipe d'un tir croisé (3-2, 67'). L

es Normandes n'ont toutefois pas dit leur dernier mot, Couillard redonnant espoir aux siennes sur un exploit personnel (3-3, 72'). Un retour vain. Debonne offre la victoire à Paris sur le fil d'une nouvelle frappe des 25 m dans la lucarne (4 -3, 84'). « Encore une fois, on avait les moyens de faire quelque chose, mais encore une fois, on craque, se désole Olivier Cahoreau. Tous nos matchs sont comme ça, il y a toujours une période où on baisse les bras. Après un tel match, ça va être dur de remonter le moral des troupes pour le match décisif contre La Roche. ». Sur le banc parisien, Cyril Combettes se réjouissait « Les filles ont eu de grosses valeurs morales et des ressources physiques insoupçonnées. Elles sont complètement passées au travers de la première période, mais le message à la mi-temps est passé. Félicitations ! »