Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 16e journée - Rennes Bréquigny-Soyaux 1-4

Dimanche 06 mars 2011 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny - n°3)

Rennes Bréquigny - Soyaux : 1-4 (0-2)

Arbitre : Gaël Alliou assisté de Maxime Guennoc et Séverine Nihouarn.

But pour Rennes Bréquigny : Cindy Jeanson 80'

Buts pour Soyaux : Marjolaine Bernard 2', Siga Tandia 41', Gladys Boilard 67' pen., Candie Herbert 77'

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Lucile Nicolas, 5-Margaux Leconte (12-Maud Hurault 60'), 6-Anaïs Bounouar, 7-Leslie Sychareunh, 8-Marine Blin, 9-Cindy Jeanson, 10-Sarah Orth, 11-Laura Douessin, Entr.: Solène RESCAN

Non utilisées : 13-Maud Granger

Soyaux : 1-Marine Lafon, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Jennifer Maier (12-Mary Miralves 87'), 7-Emma Laizet Laplagne (14-Clarisse Delannoy 58'), 8-Marjolaine Bernard (13-Marion David 82'), 9-Candie Herbert, 10-Gladys Boilard, 11-Myriam Soweif, Entr.: Bernadette CONSTANTIN

0-1 (2') : Bernard

0-2 (41') : Tandia

0-3 (67') : Boilard

0-4 (77') : Herbert

1-4 (80') : Jeanson

Engagées dans la course au maintien, qui se jouera dans les semaines à venir, les joueuses de Solenne Rescan entraient mal dans la partie. Sur une naïveté défensive, Bernard partait du milieu de terrain et allait battre Rescan (0-1, 2'). Soyaux dominait de la tête et des épaules le premier quart d'heure et aurait même pu doubler la mise par Dumont mais sa frappe était déviée sur le montant par la gardienne Rennaise (11e). Par la suite, les Bretonnes, emmenées par une Bounouar active au milieu de terrain, rééquilibraient les débats mais sans pouvoir faire évoluer le score. Il fallait attendre la demi-heure de jeu pour voir les Rennaises inquiéter l'arrière-garde Sojaldicienne. Sur un bon coup franc excentré côté gauche, Douessin voyait sa reprise bien captée par Lafon (19e). Dans la foulée la meneuse de jeu rennaise Orth, servait parfaitement dans l'espace la même Douessin mais elle était reprise par Soweif (31e).

Soyaux rehaussait son niveau de jeu et obtenait un corner que Rescan repoussait timidement, la reprise de volée de Tandia faisait mouche (0-2, 41'). Juste avant la pause, les Sojaldiciennes récupéraient un ballon proche de la surface Rennaise mais la frappe de Boilard frôlait le montant de Rescan (43e). Au retour des vestiaires, les partenaires de Orillard revenaient avec de bonnes intentions mais ni la tentative de Orth ni la frappe de Sychareunh n'inquiétaient Lafon (53e, 58e). Les affaires ne s'arrangeaient pas pour les Rennaises, à la suite d'une faute sur Dumont dans la surface, Soyaux obtenait un penalty logique que se chargeait de transformer Boilard. (0-3, 67'). Soyaux maîtrisait la fin de la rencontre et s'offrait même un dernier but par l'intermédiaire de Herbert, qui après avoir éliminé Rescan, poussait le cuir dans le but vide (0-4, 77'). L'addition était salée mais logique. La réduction du score par Jeanson restait anecdotique (1-4, 80').