Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 9e journée - Montigny-Soyaux 0-3

Dimanche 27 février 2011 à 15h00

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre)

Montigny - Soyaux : 0-3 (0-1)

Arbitre : Gabriel Dos Santos assisté de Antoine Da Costa et Bruno Manouelian.

Buts pour Soyaux : Priscilla Bencini 15', Marion David 77', 91'

Avertissement : Marion David 89' pour Soyaux

Montigny : 1-Julie Niphon ©, 2-Céline Bocquet, 3-Élise Bruneau, 4-Marie Adram, 5-Marine Haupais, 6-Vanessa Ordonez, 7-Caroline Deluca, 8-Louisa Pirès, 9-Hélène Klein (12-Margot Robinne 65'), 10-Rachelle Bracchi, 11-Stéphanie Hoffele, Entr.: Jean-Luc BOLLATI

Soyaux : 1-Marine Lafon, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Marina Pascaud, 5-Priscilla Bencini, 6-Marjolaine Bernard (14-Clarisse Delannoy 90'), 7-Emma Laizet Laplagne (13-Marion David 74'), 8-Natacha Brandy, 9-Jessica Marchadié (12-Candie Herbert 61'), 10-Gladys Boilard, 11-Myriam Soweif, Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 15-Mary Miralves

0-1 (15') : Bencini

0-2 (77') : David

0-3 (91') : David

Soyaux a profité de son match en retard pour prendre la deuxième place du groupe B en s’imposant 3-0 à Montigny. Le festival offensif a débuté au quart d'heure de jeu, où la libéro Priscilla Bencini laissée seule au second poteau ouvrait le score à bout portant (0-1, 15'). Puis petit à petit, l'équipe yvelinoise a poussé pour égaliser mais la défense de Soyaux est toujours restée bien en place, laissant peu d'occasions franches à son adversaire. Enfin, Soyaux a dû attendre l'entrée en jeu de Marion David à la 73e minute pour se mettre à l'abri. Boilard se retrouvait en face-à-face avec la gardienne francilienne Niphon. Gladys fixait d'abord cette dernière avant de passer le ballon à David qui n'avait plus qu'à le pousser au fond des filets (0-2, 77'). Le break était fait, la victoire ne faisait plus de doute avant d'aggraver le score dans les arrêts de jeu: sur un centre de David, Boilard voulait mettre sa tête mais loupait le ballon, ce qui surprenait la gardienne parisienne. Le but était donc inscrit par la passeuse David.