Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 2e journée - Soyaux-Corné 6-0

Dimanche 19 septembre 2010 à 15h00

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - Corné : 6-0 (2-0)

Arbitre : Thierry Calluaud assisté de Laurent Chassain et David Van Der Heide.

Buts pour Soyaux : Madeleine Ngono Mani 6', 30', 79', Gladys Boilard 75', Élodie Monteiro 88', Anaïs Dumont 92'

Soyaux : 1-Lara Bottini, 2-Anaïs Dumont, 3-Siga Tandia ©, 4-Justine Deschamps, 5-Priscilla Bencini (15-Jessica Marchadié 63'), 6-Jennifer Maier, 7-Marion David (13-Emma Laizet Laplagne 59'), 8-Marina Pascaud, 9-Madeleine Ngono Mani, 10-Gladys Boilard (14-Élodie Monteiro 73'), 11-Myriam Soweif, Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 12-Marjolaine Bernard

Corné : 16-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Maud Lemeunier, 4-Aurélie Panchèvre, 5-Pascaline Poirier, 6-Solène Lancien, 7-Julie Fermier, 8-Aurore Martin, 9-Hélène Basset ©, 10-Stéphanie Marsault (12-Marie Gautier 75'), 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean BASSET

1-0 (6') : Ngono Mani

2-0 (30') : Ngono Mani

3-0 (75') : Boilard

4-0 (79') : Ngono Mani

5-0 (88') : Monteiro

6-0 (92') : Dumont

Après un revers à Saint-Herblain, les Sojaldiciennes se devaient de réagir lors de la réception de Corné. Les locales attaquent le match tambour battant, dès la 6e minute, c'est Ngono Mani qui affole la défense visiteuse, bien servie par David elle ajuste un lob parfait qui termine sa course dans le petit filet opposé (1-0, 6'). Ngono Mani va être intenable, à la 11e, elle inquiète encore Beaudru, la gardienne visiteuse, qui s'y prend à deux fois pour contrôler la frappe de l'attaquante sojaldicienne. A la 21e minute, toujours en faveur de Soyaux, un coup-franc aux abords des 16 mètres tiré par Boilard voit Beaudru encore en difficultés mais personne n'est là pour suivre la tentative de la milieu de terrain locale. A la demi-heure de jeu, sur un ballon anodin dans la surface de réparation adverse, Beaudru se rend coupable d'une faute de main qui profite à l'opportunisme de Ngono Mani qui inscrit le second but de Soyaux (2-0, 30'). Les Charentaises entrent aux vestiaires avec un avantage confortable mais qui aurait pu être plus important si les quelques petites imperfections dans les communications de balle n'étaient pas présentes. A l'entame du second acte, Dumont côté gauche enflamme la défense cornéenne, son centre au premier poteau est astucieusement talonné par Ngono Mani vers Bencini qui rate de peu le cadre (55e). La domination est sans partage mais reste stérile jusqu'au dernier quart d'heure où les Charentaises vont encore faire plier la défense visiteuse. A la 75e, Dumont centre dans la boîte, Ngono Mani est à la lutte avec Lemeunier, le duel tourne à l'avantage des locales qui voient Boilard reprendre l'offrande et transformer celle-ci (3-0, 75'). Il s'en faut de peu pour que dans la minute qui suit, Ngono Mani ne signe un triplé puisque sur le coup d'envoi, une mésentente entre défenseurs et gardienne donne l'occasion à l'attaquante locale de se retrouver avec le ballon proche du but vide mais trop excentrée, sa frappe n'est pas assez redressée pour scorer (76e), ce n'est que partie remise. En solitaire et avec l'aide d'une défense accusant le coup physiquement en fin de partie, Ngono Mani s'échappe et signe le triplé (4-0, 79'). En fin de match les Charentaises déroulent bien et vont encore faire trembler les filets. À la 88e, c'est Monteiro qui, à la limite du hors-jeu, hérite du ballon. Face à Beaudru, elle fixe bien et ajuste la gardienne pour la cinquième fois de l'après-midi (5-0, 88'). Dans les arrêts de jeu, en cavalier seul, Dumont, se joue de la défense pour y aller de son but (6-0, 90+2').