Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 9e journée - Corné-Soyaux 0-6

Dimanche 18 novembre 2012 à 14h30

Corné (Stade Daniel Rouger)

Corné - Soyaux : 0-6 (0-5)

Arbitre : Clémentine Dubreil assisté de Florent Boutin et Mickaël Hommeau.

Buts pour Soyaux : Marine L'Herideau 8', Claudie Rouania 12', Lauren Elwis 19', Anaïs Dumont 33', Jessica Marchadié 44', Sarah Brégaint 56' csc

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Tanya Bouvier, 4-Lucie Jacques (12-Sarah Brégaint 26'), 5-Aurélie Panchèvre, 6-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 7-Kim Réault (13-Euzhan Louis-Joseph 69'), 8-Mathilde Le Lubois de Trehervé, 9-Hélène Basset ©, 10-Julia Louis-Joseph, 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean Basset

Non utilisées : 14-Dorothée Jeanne

Soyaux : 1-Amandine Guérin, 2-Anaïs Dumont (14-Justine Deschamps 60'), 3-Mary Miralves, 4-Claudie Rouania, 5-Marina Pascaud ©, 6-Élodie Monteiro, 7-Jessica Marchadié, 8-Marine L'Herideau (13-Marion David 78'), 9-Lauren Elwis, 10-Marie-Aurelle Awona, 11-Siga Tandia (12-Jennifer Maier 54'), Entr.: Corinne Diacre

0-1 (8') : L'Herideau

0-2 (12') : Rouania

0-3 (19') : Elwis

0-4 (33') : Dumont

0-5 (44') : Marchadié

0-6 (56') : Brégaint

Sur un terrain difficile et face à la lanterne rouge, les Bleues prennent tout de suite les initiatives en marquant très rapidement sur un tir puissant du gauche de Marine Lhérideau. Pratiquement dans la foulée, Claudie Rouania se présente seule face à la gardienne qu’elle trompe d’un plat du pied bien placé. Les locales sont dominées dans tous les secteurs. A force de subir, elles encaissent un troisième but de Lauren Elwis qui reprend de la tête un bon centre venu de la droite. Les buts s’enchaînent les uns après les autres. Anaïs Dumont utilise sa vitesse pour déborder, pénétrer dans la surface et tromper l’infortunée gardienne avec un poteau rentrant. Avant de rentrer aux vestiaires, Soyaux enfonce le clou par Jessica Marchadié qui contrôle un centre et frappe dans le petit filet opposé. A 0-5 la messe est dite d’autant plus que les locales n’ont jamais été en mesure d’inquiéter la portière sojaldicienne. A la reprise, Corné joue mieux tandis que Soyaux gère. Corinne Diacre fait du coaching. Les bleues sont un peu désorganisées mais Amandine Guérin va sortir le grand jeu. Sur une frappe tendue qui prend la direction de la lucarne, elle s’envole et détourne la balle d’une magnifique claquette. Elle s’illustre une nouvelle fois sur un pénalty sifflé suite à une faute de Justine Deschamps dans la surface de vérité (65e). Les Bleues réagissent et marque un sixième but sur un tir d'Anaïs Dumont détourné par un défenseur dans ses buts.