Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 19e journée - Compiègne-Algrange 2-0

Dimanche 17 avril 2011 à 15h00

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Algrange : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Jean-Louis Copin assisté de Frédéric Demougin et Philippe Jourdan.

Buts pour Compiègne : Marie Catrin 13', 21'

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Amélie Pincemin, 3-Julie Dumoulin (13-Mounia Arbaoui 76'), 4-Mégane Macret, 5-Amélie Triquet, 6-Stéphanie Maître, 7-Erszébet Milassin ©, 8-Khadija Ben Haddou, 9-Émilie Le Goff (12-Marion Leroy 67'), 10-Coralie Thil, 11-Marie Catrin (14-Jennifer Wiseur 56'), Entr.: Palmira SILVA

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier, 3-Aurélie Clerc ©, 4-Stéphanie Godart, 5-Justine Oswald, 6-Mélody Peifer, 7-Adeline Janela, 8-Julie Wojdyla (12-Coralie Messirdi 76'), 9-Mélissa Samri, 10-Alexia Moock (13-Marie Chatelin 65'), 11-Caroline Pierson (14-Jessica Gomes 46'), Entr.: Emmanuel PEIXOTO

Non utilisées : 15-Hulya Yigci, 16-Florence Schwartz

1-0 (13') : Catrin

2-0 (21') : Catrin

Les Compiégnoises ont débuté le match tambour bâtant pour mener deux à rien à la demi-heure de jeu et se sont contentées de repousser les assauts brouillons des Lorraines en seconde période.

Première alerte pour Algrange, un coup franc de Le Goff mais la tête de Macret est hors cadre (6e), puis un bon centre de Dumoulin de la droite et Catrin au cœur de la défense d’Algrange place un plat du pied à ras de terre qui trompe Burtin (1-0, 13'). Un coup franc de Maitre échoue dans les bras de Burtin (18e). Thil prend la défense d’Algrange à revers et son centre trouve Catrin au point de penalty qui convertie l’offrande (2-0, 21'). Algrange se rebiffe et Riet doit s’employer pour dévier en corner un bolide de Samri (24e). Un coup franc lointain de Milassin n’inquiète pas Burtin (32e). Avant la pause Samri seule face à Riet perd son duel (45e). Au retour des citrons Algrange est plus offensif alors que Compiègne recule et sur corner les Lorraines oblige Riet à un sauvetage miraculeux sur sa ligne (50e). Touchée à la cheville la buteuse compiégnoise Catrin doit être évacuée sur l’hôpital (55e). Compiègne ne joue plus, mais les attaques d’Algrange sont trop désordonnées pour troubler la défense Isarienne, hormis une incursion de Gomes contrée aux 5.5 m par Macret bien revenue (73e). Le rythme a considérablement baissé et le score en restera là.