Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 9e journée - Algrange-Compiègne 5-2

Dimanche 02 novembre 2008 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Compiègne : 5-2 (2-0)

Arbitre : Christian Hocquaux assisté de Bernard Ritz et Jaurès N'Teke.

Buts pour Algrange : Hayette Ghodbane 3', Jessica Gomes 27', 51', Estelle Bertout 70' csc, Céline Leuck 78'

Buts pour Compiègne : Khadija Ben Haddou 47', Julie Decaudain 90'

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Lauriane Pouthier (13-Justine Oswald 64'), 4-Stéphanie Godart, 5-Mélissa Godart, 6-Ameline Cartier ©, 7-Adeline Janela, 8-Julie Wojdyla, 9-Jessica Gomes (14-Stéphanie Giaccio 74'), 10-Céline Leuck, 11-Hayette Ghodbane (12-Laëtitia Pignot 81'), Entr.: Franck KOZINSKI

Non utilisées : 15-Mélissa Samri, 16-Khadidja Bettahar

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Anne-Sophie Buranello, 3-Amélie Pincemin, 4-Estelle Bertout, 5-Khadija Ben Haddou, 6-Cindy Perlot (12-Latifa Abdallah 46'), 7-Erszébet Milassin (14-Jennifer Cytarzinski 61'), 8-Stéphanie Lemaître, 9-Julie Dumoulin, 10-Anaëlle Marme © (13-Farah N'Ser 74'), 11-Julie Decaudain, Entr.: Christophe MARTINEZ

5-2 (90') : Decaudain

Sous le soleil automnal de la Lorraine, Algrange a pu comme ses prédécesseurs soigner son goal average face à une défense oisienne naïve et fébrile.

La première occasion est la bonne pour Algrange qui prend l’avantage, un centre de la droite de Janela est repris de la tête par Ghodbane sans opposition (1-0, 3’). Compiègne obtient deux corners (13e, 14e) mais sans danger pour Keibler. Compiègne joue à dix pendant cinq minutes suite à la blessure de Buranello (15e à 20e). Gomes seule au point de penalty trébuche au moment de frapper (25e), mais aussitôt oublie la défense centrale isarienne et d’un plat du pied trompe Launay (2-0, 27’). Sur corner, Gomes place une tête que Pincemin écarte sur sa ligne (30e). Une tentative de Janela est détournée par Launay (34e), puis Ghodbane (44e) ne trouve pas le cadre.

Dès la reprise un coup franc de la droite négocié par Dumoulin est repris de la poitrine par Ben Haddou qui accompagne le cuir dans le but Lorrain (2-1, 47’). Gomes part une nouvelle fois dans l’axe après un ballon mal repoussé par la défense de Compiègne (3-1, 51’). Sur un bon centre de Gomes, Ghodbane décroche une étoile (55e). Un  centre de la gauche de Gomes réceptionné Bertout qui espérant le corner  trouve ses filets (4-1, 70’). Launay gagne son duel face à Janela (75e). Ghodbane déborde coté droit et Leuck seule au second poteau pousse le ballon hors de porté de Launay (5-1, 77’). Sur un centre de la droite de N’Ser, Decaudain devance la portière Keibler au premier poteau (5-2, 90’).