Championnat de France de D1 2006-2007 - 14e journée - Condé-Lyon 1-8

Dimanche 04 février 2007

Condé-sur-Noireau (Stade Robert Gossart)

Condé - Lyon : 1-8 (0-4)

Spectateurs : 150

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Dominique De La Cotte et Romuald Vasselin.

But pour Condé : Julie Morel 85'

Buts pour Lyon : Camille Abily 11', Sandrine Brétigny 20', 27', 55', 75', Shirley Cruz 33', 65', Virginie Douillet 61' csc

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Virginie Douillet, 3-Aurore Helie ©, 4-Sandra Desmonts, 5-Élise Pépin, 6-Christelle Louveau (12-Léocadie Le Corre-Cahoreau 47'), 7-Erika Héot, 8-Natacha Rietz, 9-Sabrina Thetiot, 10-Julie Morel, 11-Adeline Bansard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 13-Virginie Couillard, 14-Magalie Leclere

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 2-Simone Jatobá, 3-Émilie Gonssollin, 4-Laure Lepailleur (14-Coralie Ducher 58'), 5-Aurélie Naud, 6-Alix Faye-Chellali, 7-Sandrine Brétigny, 8-Ludivine Bruet, 9-Sonia Bompastor © (12-Delphine Blanc 55'), 10-Camille Abily, 11-Shirley Cruz, Entr.: Farid BENSTITI

0-8 (75') : Brétigny

1-8 (85') : Coup franc excentré, Morel hérite du ballon pour tromper la gardienne

Comme prévu, l'OL n'a éprouvé aucune difficulté a se débarrasser de Condé. Sur un terrain difficile et malgré les absences de Lattaf et Dusang, alors que Blanc et Ducher ont débuté la rencontre sur le banc, les filles de Farid Benstiti ont inscrit huit buts à la lanterne rouge, dont quatre pour l'inévitable Brétigny, qui porte son compteur personnel à vingt-quatre unités en treize rencontres.

Le festival rhodanien débute dès la 11e minute lorsqu'Abily décalée par Naud lobait Lanéelle la portière normande, légèrement avancée. Il se poursuivait neuf minutes plus tard grâce à Brétigny pour sa première réalisation consécutive à un ballon en profondeur d'Abily. Cette même Brétigny récidivait peu après, sur un centre en retrait de Cruz (27e), juste avant que la Costaricienne de l'OL ne marque son premier but de la saison sur un nouveau centre de Naud qui traversait la défense locale (33e).

Autant dire que la cause était largement entendue à la pause. Mais Blanc et ses partenaires n'allaient pas pour autant relâcher la pression en seconde période. Elles doublaient en effet la mise par Brétigny à deux reprises, Cruz et Douillet contre son camp, Condé sauvant l'honneur par Morel à cinq minutes du coup de sifflet final sur un coup franc excentré, elle se retrouvait balle au pied pour tromper la gardienne.