Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Seizièmes de finale - Algrange (D2)-Juvisy (D1) 0-2

Dimanche 21 février 2010 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange (D2) - Juvisy (D1) : 0-2 (0-2)

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Pierre Chiaffitella et Kévin Château.

Buts pour Juvisy : Gaëtane Thiney 10', Julie Machart-Rabanne 41'

Avertissements : Émilie Saccenti 74', Julie Wojdyla 83' pour Algrange

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Justine Oswald (12-Ameline Cartier 39'), 3-Stéphanie Giaccio (14-Laëtitia Pignot 79'), 4-Stéphanie Godart, 5-Khadidja Bettahar, 6-Julie Wojdyla, 7-Adeline Janela ©, 8-Aurélie Clerc, 9-Jessica Gomes, 10-Émilie Saccenti, 11-Mélissa Samri, Entr.: Franck KOZINSKI

Non utilisées : 13-Coralie Messirdi, 15-Ana Figueiredo

Juvisy : 1-Audrey Malet, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel (12-Sophie Svaluto 69'), 3-Gwenaëlle Butel, 6-Sandrine Soubeyrand ©, 4-Amélie Coquet (14-Élodie Crétier 78'), 5-Gaëtane Thiney, 8-Corinne Lebailly (13-Virginie Bourdille-Mendes 61'), 9-Laetitia Tonazzi, 11-Julie Machart-Rabanne, Entr.: Sandrine MATHIVET

0-1 (10') : Thiney

0-2 (41') : Machart-Rabanne

D’entrée les visiteuses se signalent par un bon tir de Tonazzi que Keibler stoppe bien. À la 10e minute, Thiney, à la réception d’un corner de la droite de Soubeyrand, ne laisse aucune chance à la gardienne algrangeoise. Les Mosellanes sont dominées par cette bonne équipe juvisienne qui tient son rôle de favorite et impose son jeu. Un bon arrêt de Keibler sur une frappe de Lebailly confirme cette domination (29e). À la demi-heure de jeu, un nouvement collectif algrangeois donne la possibilité à Gomes d’égaliser, mais son tir passe à côté du but de Malet. Les Lorraines, qui semblaient pourtant retrouver un brin de confiance, permettent à Machart lancée en profondeur par Tonazzi d’inscrire le deuxième but sur un contre cruel (41e), juste après la sortie sur blessure d’Oswald. En seconde période, sur un centre de Machart, Tonazzi place une tête qui file juste au-dessus de la transversale de Keibler. À la 61e minute, sur une superbe action collective de Juvisy, c’est encore Machart qui trouve le poteau de Keibler qui était largement battue. Les visiteuses déroulent, mais les Mosellanes font également bien circuler le ballon. Le jeu est plaisant et à la 80e minute Trimoreau, d’un centre des vingt mètres, vient heurter la transversale des buts algrangeois. À la dernière minute du match Janela voit son tir raser le poteau droit de la cage juvisienne.