Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Seizièmes de finale - Le Mans (D2)-Corné (D3) 0-0

Dimanche 21 février 2010 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans (D2) - Corné (D3) : 0-0 (0-0)

Arbitre : Elodie Coppola assisté de Willy Berger et Franck Sionneau.

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Aurélie Travers, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray ©, 6-Teninsoun Sissoko (12-Laura Bourgouin 53'), 7-Charlène Garry (13-Claire Lelarge 63'), 8-Makan Mouchou Traoré (14-Lydia Belkacemi 63'), 9-Hélène Plu, 10-Anne-Flore Simon, 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Maud Lemeunier, 4-Aurélie Panchèvre, 5-Pascaline Poirier, 6-Solène Lancien, 7-Julie Fermier, 8-Aurore Martin, 9-Hélène Basset ©, 10-Marie Gautier (12-Sonia Fauquereau 67'), 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean BASSET

Non utilisées : 13-Stéphanie Marsault

4 tab à 3

Tirs au but : Basset (0-1), Travers (1-1), Lemeunier (1-2), Madiot (2-2), Ruel (-), Coudray (3-2), Lancien (3-3), M.Bourgouin (4-3)

Les Mucistes étaient largement favorites face à Corné. Mais la coupe se joue sur 90 minutes et les Mancelles ont joué à se faire peur. L’attaquante du Maine-et-Loire, Ruel, se procurait deux face-à-face, seule contre la portière sarthoise Guilleux, mais les perdait (20e, 28e). Et Guilleux trouvait l’appui de sa transversale sur le coup franc de Panchevre (39e). Le Mans répliquait mais la tête de Simon trouvait le poteau (26e), la frappe de Plu était trop croisée (44e) ou la tête de Coudray était dégagée sur la ligne par la défense (45e). La seconde période était mancelle avec de nombreuses occasions sans réel danger pour Beaudru, la gardienne visiteuse (61e, 66e, 73e, 74e, 76e, 89e, 90+2e) tandis que Corné n’avait qu’une action en deux temps de Ruel puis Fermier frappaient sur Guilleux sortie de ses cages (61e). Finalement, les tirs au but allaient les départager.