Challenge de France 2009-2010

Challenge de France 2009-2010 - Deuxième tour fédéral - Cormelles (D3)-Rouen (D2) 2-1

Dimanche 31 janvier 2010 à 14h30

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles (D3) - Rouen (D2) : 2-1 (1-0)

Arbitre : Michael Gadot assisté de Steve Houssaye et Michel Lemaire.

Buts pour Cormelles : Élise Pépin 18', Alicia Foubert 94'

But pour Rouen : Lucie Barbet 72'

Avertissement : Jessica Georges 76' pour Rouen

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Céline Lecoq, 3-Soizic Beaufils, 4-Catherine Vaneson (12-Cécilia François 64'), 5-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 6-Charlène Lehoux, 7-Stéphanie Marie, 8-Mélina Mohammadi, 9-Élise Pépin, 10-Tatiana Bastard-Bourdon (13-Alicia Foubert 68'), 11-Marion Blot, Entr.: Olivier CAHOREAU

Rouen : 1-Virginia Wazi, 2-Julie Lefebvre (12-Jessica Georges 31'), 3-Emmanuelle Ras (15-Claire Levasseur 72'), 4-Audrey Lecoq, 5-Laurène Duclaud, 6-Marine Haupais, 7-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet, 9-Gaëlle His, 10-Arnelia Koutoupot, 11-Naïma Talani (13-Anna Pesquet 61'), Entr.: Eric RASTELL

Non utilisées : 14-Audrey Pottier

1-0 (18') : Pépin

1-1 (72') : Barbet

2-1 (94') : Foubert

En s'imposant face au FC Rouen, actuel 5e de D2, les Cormelloises ont réalisé une superbe prestation qui leur donne le droit de disputer les 16es de finale du challenge. La première demi-heure est à mettre au crédit des Cormelloises, conquérantes à la récupération du ballon et dominatrices dans le jeu, elles se créent les meilleures opportunités. Blot suite à un joli mouvement collectif voit son tir détourné du bout des gants par Wazi. Les locales sont récompensées de leurs efforts, Pépin à l'entrée de la surface crochète puis décoche une frappe le long du poteau de Wazi qui ne peut qu'effleurer le cuir (18e). Les protégés d'Olivier Cahoreau continuent sur le même rythme alors que les Rouennaises bien trop timides ne se montrent qu'entreprenant sur des coups de pieds arrêtés, trop peu pour inquiéter l'arrière garde cormelloise. D'ailleurs dès la trentième minute, le coach visiteur effectue un premier changement en faisant rentrer Georges dont la puissance va gêner les défenseures locales par ses coups de butoir. Entre temps les Calvadosiennes ont une superbe occasion de faire le break, Marie se fait faucher dans la surface, le penalty frappé par cette dernière est stoppé par Wazi (35e). Dans la minute suivante Blot est accrochée à son tour et aurait pu obtenir un autre penaty. Quelque peu émoussées par les efforts déployés, les locales baissent de régime ce dont profitent les visiteuses. Bourel doit sortir le grand jeu face à la redoutable Georges pour éviter un retour des adversaires. En seconde période, les Haut-Normandes haussent le rythme et Beaufils sauve sur sa ligne un ballon chaud (48e). Les Cormelloises souffrent, plient mais rompent pas, on assiste à un véritable match de coupe. Les occasions sont rouennaises mais à chaque fois les visiteuses se heurtent à une gardienne qui réalise un sans faute ou à une équipe cormelloise déterminée qui empêche toute égalisation. Cependant elles parviennent à leur fin à la 72e minute, Barbet en embuscade inscrit ce fameux but d'une frappe aux 20 me. Cormelles réagit bien à cette égalisation, la partie s'équilibre et s'emballe, les deux équipes se rendent coup pour coup. Alors que l'on se dirige vers l'épreuve des tirs aux buts, Foubert d'une demi volée aux 25 m nettoie la lucarne de Wazi et envoie son équipe au tour suivant (2-1, 90+4').