Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 16e journée - Rouen-Cormelles 2-2

Dimanche 04 mars 2012 à 15h00

Le Grand Quevilly (Stade Louis Allorge)

Rouen - Cormelles : 2-2 (1-1)

Arbitre : Florence Lemaistre assisté de David Deconihout et Cyril Marthaz.

Buts pour Rouen : Stéphanie Prévot 18', 57'

Buts pour Cormelles : Ysaline Hureau 25', Virginie Couillard 49'

Avertissements : Maude Perchey 39' pour Rouen, Angèle Inesta 40' pour Cormelles

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Fanny Gosseye, 3-Marine Fouchard, 4-Audrey Lecoq, 5-Erika Héot, 6-Maude Perchey (14-Laura Quesnel 49', 13-Laurène Duclaud 77'), 7-Audrey Pottier (12-Mylène Deschamps 60'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Nassima Chehih, 11-Stéphanie Prévot, Entr.: Stéphane ARNOLD

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Virginie Moreau-Pilard, 3-Alicia Foubert, 4-Élise Pépin, 5-Magalie Maindrelle, 6-Ysaline Hureau (12-Carole-Anne Bacher 78'), 7-Cindy Lefèvre, 8-Mélina Mohammadi ©, 9-Anne-Sophie Pain (14-Tatiana Bastard-Bourdon 19', 13-Élodie Widhalm 57'), 10-Angèle Inesta, 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

1-0 (18') : Prévot

1-1 (25') : Hureau

1-2 (49') : Couillard

2-2 (57') : Prévot

Rouen et Cormelles séparées par un petit point disputaient ce dimanche un match capital dans l'optique du maintien. Le vainqueur  si il devait en avoir un s'éloignerait de la zone rouge. En  fait on assista à une parodie de football, la faute à un terrain en piteux état ( indigne d'une rencontre de ce niveau) mais aussi aux conditions climatiques difficiles avec une pluie incessante qui va rendre l'aire de jeu au fil des minutes en un véritable marécage rendant la pratique du foot aléatoire. Les 22 actrices pourtant volontaires vont offrir un festival d'erreurs techniques inhabituelles, mais pouvait-il en être autrement.
Malgré ces conditions particulières, les rouennaises s'adaptent le mieux dans cette entame de match,  Prevot dès la 5e minute bute au premier poteau sur Havin. Les longs ballons en profondeur mettent en difficultés la défense cormelloise, tour à tour Prevot et Talani échouent de peu . A force d'insister, les locales prennent les devants sur un long service de  Barbet dans le dos de la defense visiteuse, Prévot d'une frappe puissante aux 20 mètres fait mouche (1-0, 18'). Cette même Prevot quelques instants plus tard a la balle de 2 à 0 mais son essai est repoussé du pied par Havin. Peu à peu Cormelles desserre l'étau et se montre à son tour dangereuses sur coup de pieds arrêtés. Les Rouennaises semblent maitre du jeu et les Cormelloises échappent au pire sur une percée de Talani qui efface Havin mais son tir est freiné par la boue, la défense visiteuse parvient à repousser le danger . Dans la minute suivante, les Cormelloises égalisent sur un mauvais renvoi défensif des locales, Couillard remise en retrait pour Hureau dont la frappe excentrée aux 25 mètres nettoie la lucarne de Lefevre (1-1, 25'). Peu avant la mi-temps le dernier rempart rouennais doit s'y reprendre à deux fois sur un coup franc de Maindrelle pour empêcher le cuir de franchir la ligne fatidique. De retour de la pause, les Calvadosiennes prennent l'avantage sur un nouveau coup franc de Maindrelle que Lefebvre ne peut que repousser, Couillard en embuscade pousse le ballon au fond des filets (1-2, 49'). Piquées au vif par ce but, les Rouennaises accélèrent le jeu et sur une perte de balle au milieu du terrain, Prevot au prix d'un raid solitaire s'en va battre de près Havin (2-2, 57'). Fortes de cette égalisation, les locales vont se procurer un bon nombre de situations chaudes mais vont buter sur une gardienne cormelloise qui va réaliser des prouesses sur une frappe de Talani aux 9 mètres (64e), ou encore sur une tête piquée de cette même Talani (68e) puis enfin une claquette improbable sur un essai de Barbet qui prenait le chemin de la lucarne (77e). Bousculées les protégées d'Olivier Cahoreau s'en remettent aux contres de la virevoltante Couillard véritable poison . L'attaquante de poche cormelloise met sur orbite Wildham, cette dernière échouant de peu sur Lefebvre parfaitement sortie (80e) et dans les arrêts de jeu Wildham bien lancée dans le dos de la défense dévisse sa frappe et manque le hold up parfait (93e).