Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 15e journée - Leers-Laval 6-0

Dimanche 11 avril 2010 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Laval : 6-0 (3-0)

Arbitre : Hakim Rabehi assisté de Bertrand Defives et Catherine Defives.

Buts pour Leers : Tiffany Monsauret 4', 7', Ludivine Bultel 12', Stéphanie Weens 66', 79', Marie Gosse 88'

Leers : 1-Manuella Cuvillier, 2-Tiffany Lamerand, 3-Mélanie Soisson, 4-Séverine T'Joen ©, 5-Lucile Demarez (12-Virginie Warin 60'), 6-Maud Thomas, 7-Tiffany Monsauret (13-Pauline Vanderhenst 55'), 8-Tiphanie Laruelle, 9-Stéphanie Weens, 10-Marie Gosse, 11-Ludivine Bultel, Entr.: Dominique CORRIETTE

Non utilisées : 14-Catherine Szynal

Laval : 1-Murielle Renault, 2-Aurélie Béchet, 3-Ombeline Sury, 4-Laure Manceau, 5-Marion Dorgère ©, 6-Marion Aubert, 7-Marine Pancher, 8-Amélie Aubry, 9-Typhaine Cochon, 10-Jocelyne Planchais, 11-Sophie Da Silva (12-Aurélie Cruard 65'), Entr.: Aurélie CRUARD

1-0 (4') : Monsauret

2-0 (7') : Monsauret

3-0 (12') : Bultel

4-0 (66') : Weens

5-0 (79') : Weens

6-0 (88') : Gosse

Les Leersoises n'ont pas fait dans la dentelle face à Laval en inscrivant trois buts dans chaque période. Les Leersoises n'ont pas attendu les retardataires pour ouvrir la marque. Sur un centre de Gosse mal renvoyé par la gardienne, Monsauret n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but vide (1-0, 4'). Quelques instants plus tard, Leers remettait un coup sur la tête de Laval grâce un nouveau but de Monsauret, bien servie par Thomas (2-0, 7'). Leers ne s'arrêta pas en si bon chemin. La gauchère Ludivine Bultel récupérait le ballon et lobait la gardienne de trente mètres du pied droit (3-0, 12'). Mais au lieu de poursuivre ainsi, c'est un manque flagrant de concentration qui gagnait les Leersoises, laissant place ainsi à un boulevard d'occasions pour Laval. Heureusement, les attaquantes lavalloises se montrèrent terriblement maladroites devant le but (27e, 33e, 39e ). En seconde période, Leers retrouva l'appétit. D'abord par un joli doublé bien garni de délicieux crochets et de frappes de Stéphanie Weens (5-0, 79'). Ajouté à cela toute la finesse sur ce corner rentrantavec sa pincée de réussite de Marie Gosse (6-0, 88').