Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 14e journée - Arras-Cormelles 1-1

Dimanche 14 mars 2010 à 15h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras - Cormelles : 1-1 (0-1)

Arbitre : Guillaume Delautre assisté de Philippe Lebosse et Thomas Dauthieux.

But pour Arras : Peggy Cacherat 95'

But pour Cormelles : Alicia Foubert 8'

Avertissements : Vanessa Arold 30', Marion Makuch 36' pour Arras, Élise Pépin 45', Stéphanie Marie 75' pour Cormelles

Arras : 1-Camille Desforges, 2-Caroline Denis (13-Marion Camus 51'), 3-Jessica Lernon, 4-Agathe Boidin, 5-Delphine Crevel, 6-Julie Caillierez ©, 7-Aurélie Piosek-Lauridant, 8-Marion Makuch (12-Anaïs Boquet 41'), 9-Peggy Cacherat, 10-Audrey Tabary, 11-Vanessa Arold (14-Céline Acquaert 57'), Entr.: René DEVIENNE

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson (12-Marion Keirsschieter 63'), 6-Mélina Mohammadi, 7-Stéphanie Marie, 8-Alicia Foubert, 9-Élise Pépin, 10-Carole-Anne Bacher, 11-Justine Fouquet, Entr.: Olivier CAHOREAU

0-1 (8') : Foubert

1-1 (95') : Cacherat

95e minute, il reste une poignée de secondes et les Cormelloises tiennent leur exploit mais Crevel montée aux avants postes reprend un coup franc parmi une forêt de joueuses et en deux temps arrache une égalisation in extremis. Joie d'un côté, frustration de l'autre. Une égalisation qui conclut une rencontre âpre et disputée où les 22 actrices n'ont pas ménagé les efforts. Les Cormelloises prennent le meilleur départ. Apres que Marie eut échoué de peu face à Desforges (5e), Foubert en embuscade sur un coup franc de Maindrelle ouvre la marque (8e). Cette même Foubert manque le doublé 120 secondes plus tard, sa tête étant repoussée sur la ligne par une défenseure. Surprises par cette entame de match, les locales ne tardent pas à répliquer, Makuch échoue sur Bourel qui réalise un triple arrêt reflexe (13e). Cependant les Arrageoises peinent à approcher des buts visiteurs se heurtant à une équipe combative et lorsqu'elles arrivent à prendre en défaut cette défense, elles tombent sur une gardienne bas normande terriblement efficace dans ses face à face avec Cacherat (16e) et Arold (20e) ou sur cette frappe puissante qu'elle s'en va chercher dans la lucarne opposée (32e). Ce manque d'efficacité rend les locales très nerveuses d'autant plus que les Cormelloises ne se contentent pas que de défendre, elles proposent du jeu et sous la houlette de Mohammadi, véritable poumon, Fouquet, Pépin ou Marie font souffrir l'arrière garde nordiste.
La seconde période ressemble à s'y méprendre la première, les locales font le forcing pour recoller au score mais se montrent bien maladroites, vendangeant un bon nombre d'occasions ou trouvant sur leur route une Bourel intraitable sur ses interventions. Les Cormelloises ne paniquent pas, bien organisées, elles parviennent à ressortir des ballons propres. Par deux fois Bacher est proche d'aggraver la marque, sa reprise de volée tutoyant le but local (66e) et sur une action individuelle, elle se joue de la défense le long de la ligne de sortie de but mais frappe sur le poteau (70e). La partie est indécise, les équipes se rendent coups pour coups et Bourel s'illustre de nouveau sur une frappe cadrée des 25 mètres de Tabary qu'elle détourne le long de son poteau d'une main ferme (73e). La fin de match est plus délicate pour les Cormelloises usées par les efforts répétés, elles cèdent sans rompre devant les assauts arrageois jusqu'à cette 95e minute.