Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 2e journée - Cormelles-Arras 1-6

Dimanche 21 septembre 2008 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Arras : 1-6 (0-4)

Arbitre : Matthieu Fouchard assisté de Brahim Zahir et Frédéric Bellery.

But pour Cormelles : Magalie Maindrelle 58'

Buts pour Arras : Anaïs Boquet 8', Peggy Cacherat 29', 55', 70', Vanessa Arold 34', Marion Makuch 40'

Expulsion : Camille Desforges 42' pour Arras

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Soizic Beaufils (13-Charlène Lehoux 46'), 3-Céline Lecoq, 4-Magalie Maindrelle, 5-Cécilia François, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Floriane Tronville (12-Aurélie Hanin 79'), 8-Stéphanie Marie, 9-Flavie Levaufre, 10-Virginie Vilquin ©, 11-Marion Blot, Entr.: Olivier CAHOREAU

Arras : 1-Camille Desforges, 2-Jessica Lernon (14-Camille Dourdet 68'), 3-Marion Camus, 4-Agathe Boidin, 5-Delphine Crevel ©, 6-Caroline Denis, 7-Vanessa Arold (12-Margaux Leclerc 56'), 8-Peggy Cacherat, 9-Stéphanie Pierrache, 10-Anaïs Boquet, 11-Marion Makuch (13-Élodie Robache 59'), Entr.: René DEVIENNE

1-6 (70') : Cacherat

Handicapées par les absences de dernière minute de Moreau et Guttormsen (malades), les Cormelloises ont sombré corps et bien. Mais ces absences n'expliquent en rien la pauvreté du spectacle proposé par les joueuses de Cahoreau où à aucun moment elles n'ont paru capables d'inverser la tendance.

L'entame de match est arrageoise, après quelques tentatives sur le but de Bourel, elles concrétisent leur domination sur un pénalty logique de Bocquet consécutif à une faute de François (0-1, 8'). Ce but enraille totalement la machine cormelloise déjà mal en point, qui multiplie les erreurs, n'alignant pas deux passes de suite et perdant tous les duels et s'offrant en pâture à des visiteuses qui n'en demandaient pas tant. Bourel doit s'employer à plusieurs reprises et fait échec aux attaques des joueuses du Pas-de-Calais. Malgré quelques timides réactions de Vilquin et Marie, elles encaissent un second but sur un coup-franc de Cacherat (0-2, 29') et sont mises K.O sur un nouveau but d'Arold servie par Pierrache en position d'hors-jeu non signalé (0-3, 34'). Les Bas Normandes boivent le calice jusqu'à la lie, un coup-franc anodin passe devant une forêt de jambes cormelloise et finit dans le petit filet (0-4, 40'). Les visiteuses finissent la mi-temps à dix, Desforges la gardienne se faisant expulser pour une grossière faute sur Levaufre en position de marquer (42e).

Repositionnées en 4-3-3, les Cormelloises jouent leur va-tout en début de seconde période et tentent de recoller au score, mais trop brouillonnes, elles ne parviennent pas à prendre en défaut cette équipe d'Arras accrocheuse. Sur un nouveau cadeau, elles accroissent leur avance, Bourel manque sa relance dont profite Cacherat (0-5, 55'). Trois minutes plus tard, Maindrelle sur coup-franc réduit la marque (1-5, 58'). Les Cormelloises poussent mais s'offrent aux contres visiteuses Bourel se rachète de sa bévue à maintes reprises mais doit s'incliner une dernière fois, Cacherat gagne son duel et s'offre un triplé (1-6, 70'). Une rencontre catastrophe à oublier bien vite.