Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 10e journée - Laval Stade-Saint-Lô 1-5

Dimanche 24 janvier 2010 à 15h00

Laval (Stade Louis Béchu)

Laval Stade - Saint-Lô : 1-5 (0-3)

Arbitre : Pierre-Alexandre Fayer assisté de Grégory Pottier et Charles Quéru.

But pour Laval Stade : Lesceline Lefort 88' pen.

Buts pour Saint-Lô : Marine Alexis 7', Marion Couespel 12', Nassima Chehih 29', Erika Héot 62' pen., 83'

Avertissement : Nassima Chehih 94' pour Saint-Lô

Laval Stade : 1-Julie Oger, 2-Ludivine Bouvet, 3-Honorine Jouvin, 4-Marina Hinet, 5-Aurélie Parme (15-Mélinda Goba 21'), 6-Anne Soldini, 7-Jennifer Hubert (13-Edna Lendoye 75'), 8-Lesceline Lefort, 9-Ludivine Paris, 10-Maeva Lebeau, 11-Emmanuelle Hourdier © (14-Charlène Lesage 46'), Entr.: Isabelle MORIN

Non utilisées : 12-Erika Lapierre

Saint-Lô : 1-Lise Godefroy, 2-Cindy Héron, 3-Charlotte Couespel (13-Aurélie Montier 87'), 4-Aurélie Vivier, 5-Marine Havin, 6-Nassima Chehih, 7-Erika Héot ©, 8-Lucie Leduey, 9-Marine Alexis, 10-Maud Hurault, 11-Marion Couespel (12-Christelle Datin 75'), Entr.: Erika HEOT

0-1 (7') : Alexis

0-2 (12') : Couespel

0-3 (29') : Chehih

0-4 (62') : Héot

0-5 (83') : Héot

1-5 (88') : Lefort

Les Lavalloises, lanterne rouge juste derrière les Manchoises qui les devancent de trois longueurs, n’ont pas su gérer suffisamment rapidement le rythme imposé par les visiteuses. Saisies à froid, dès la septième minute par un but étonnamment simple d’Alexis qui trompait Oger d’un plat du pied, les Tangos n’eurent pas le temps de se réorganiser avant d’être à nouveau accablées. Auteur d’une reprise de volée chanceuse, Couespel aggravait le score trois minutes plus tard. Oger, le dernier rempart de la formation lavalloise, s’est montrée à plusieurs reprises décisive dans ses sorties, mais n’a pu empêcher les visiteuses de prendre le large, profitant d’un cafouillage pour inscrire le 3e but du match. Au retour des vestiaires, les Mayennaises ont tenté de profiter d’un sursaut d’orgueil pour repartir de l’avant, en vain puisque le score allait de nouveau s’aggraver sur un penalty à la 62’. Cinq minutes après l’encaissement d’un 5e et dernier but, les Lavalloises, malmenées physiquement par les Normandes, allaient bénéficier d’un penalty évident transformé par Lefort (89’).