Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 2e journée - Saint-Lô-Laval Stade 4-0

Dimanche 04 octobre 2009 à 15h00

Saint-Lô (Stade Louis Villemer)

Saint-Lô - Laval Stade : 4-0 (1-0)

Arbitre : Eric Follain assisté de Francis Potier et Ludivine Morel.

Buts pour Saint-Lô : Nassima Chehih 40', 64', Marion Rauline 60', Émilie Yvet 74'

Saint-Lô : 1-Marine Havin, 2-Laura Lemarquand, 3-Pauline Langevin, 4-Aurélie Vivier, 5-Cindy Héron, 6-Nassima Chehih, 7-Erika Héot © (13-Christelle Datin 86'), 8-Lucie Leduey, 9-Marion Rauline (12-Marion Couespel 74'), 10-Maud Hurault, 11-Émilie Yvet, Entr.: Erika HEOT

Laval Stade : 1-Julie Oger, 2-Aurélie Parme, 3-Honorine Jouvin, 4-Ludivine Bouvet, 5-Anne Soldini, 6-Edna Lendoye (13-Amandine Pervis 56', 12-Jennifer Hubert 79'), 7-Erika Lapierre, 8-Lesceline Lefort, 9-Ludivine Paris, 10-Maeva Lebeau, 11-Emmanuelle Hourdier ©, Entr.: Isabelle MORIN

1-0 (40') : Chehih

2-0 (60') : Rauline

3-0 (64') : Chehih

4-0 (74') : Yvet

Ce sont les Saint-Loises qui sont les premières en action mais ni Rauline (4e), ni Hurault (5e) ne trouveront l’ouverture, Oger veillant au grain. Les lavallois peinent à dépasser la ligne médiane et les bleues continuent leur forcing sans être réellement dangereuses.  Le trio offensif Rauline, Hurault et Yvet se démènent devant une faible défense lavalloise ayant encaissée 6 buts la semaine passée. De plus en plus insistante, c’est Rauline qui va avoir l’occasion d’ouvrir la marque mais elle perd son duel avec Oger (26e). Vraiment, il ne manque plus qu’un but aux locales pour concrétiser leur belle première période. Yvet s’essayera de loin, sans réussite (32e). 3 minutes plus tard, il faudra un double arrêt décisif de l’excellente Oger pour sauver son équipe devant Rauline puis Leduey (35e). Finalement la délivrance viendra, comme la semaine dernière, par Nassima Chehih. De 18 mètres, elle décoche une frappe lobée qui surprend le dernier rempart lavallois (1-0 40e). Les spectateurs présents apprécient le spectacle et Hurault de volée les fera, une nouvelle fois, lever mais Ogier démontre toute da classe (43e). Finalement, à la pause, l’avantage des filles de Serge Baudeveix est légitime.
Et dès le retour, elles vont continuer repartir sur les mêmes bases. Si Rauline manque l’immanquable à la 59e minute, elle se rattrape quelques instants plus tard d’une reprise de volée gagnante (2-0 60e). La pauvre Oger est délaissé par sa défense. Pire, 4 minutes plus tard, Parme assure mal sa passe en retrait et Chehih marque dans le but vide (3-0 64e). Résignées, les joueuses de Laval délaissent totalement leur gardienne qui évite à elle toute seule la catastrophe. Mais à force elle ne pourra tout contrer et Yvet, une nouvelle fois seule, trouvera le chemin des filets (4-0 74e). Manquant de répondant, Laval ne se crée aucune occasion, Harin est au chômage technique. Serge Beaudeveix en profite pour faire tourner son effectif et donner du temps de jeu à son banc.  La fin de match verra l’assaut du but lavallois par les bleues mais le tableau d’affichage ne bougera plus. Deuxième victoire en autant de rencontres pour les préfectorales manchoises qui plus est, sans prendre de but. Les promues réalisent le début de saison parfait et ceci, avec la manière.