Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 14e journée - Rennes Bréquigny-Rouen 4-0

Dimanche 07 février 2010 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Rouen : 4-0 (0-0)

Arbitre : Emilie Giraud assisté de Olivier Bodin et Mickaël Gueguen.

Buts pour Rennes Bréquigny : Sarah Orth 54', 91', Aline Le Mignant 78', Léa Guedé 83'

Avertissement : Audrey Lecoq 16' pour Rouen

Rennes Bréquigny : 1-Sandra Perrin, 2-Mylène Orillard ©, 3-Marina Meneust, 4-Marine Blin, 5-Lucile Nicolas, 6-Anaïs Bounouar, 7-Maeva Le Danvic (13-Justine Travers 76'), 8-Lauriane Bosc (12-Aline Le Mignant 45'), 9-Sarah Orth, 10-Léa Guedé, 11-Adèle Busnel, Entr.: David ROLLAIS

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Arnelia Koutoupot, 3-Emmanuelle Ras (12-Gaëlle His 63'), 4-Audrey Lecoq, 5-Laurène Duclaud, 6-Marine Haupais, 7-Mylène Deschamps ©, 8-Lucie Barbet, 9-Jessica Georges, 10-Audrey Pottier (14-Fanny Gosseye 63'), 11-Naïma Talani (15-Magdalena Himeur 63'), Entr.: Eric RASTELL

1-0 (54') : Orth

2-0 (78') : Le Mignant

3-0 (83') : Guedé

4-0 (91') : Orth

Le début de match est à mettre à l’actif des visiteuses, qui effectuent un gros pressing et empêchent les Rennaises de ressortir proprement le ballon. Mais, la charnière locale est solide et lit parfaitement les tentatives adverses. Au fil des minutes, Bréquigny revient dans le match et fait valoir ses qualités de vitesse pour perturber la défense rouennaise. La mi-temps est sifflée sur un score logique de 0 à 0. Après la pause, Rouen revient très fort et se procure trois occasions (48e, 50e, 52e) mais manque de réussite en trouvant les gants de Perrin ou en ratant le cadre. En face, Rennes subit mais ne rompt pas… Et Orth, bien lancée en profondeur par Guedé, ne manque pas l’occasion d’ajuster la gardienne pour ouvrir le score (54e) ! En confiance après ce but, les protégées de David Rollais font bien tourner le ballon et profitent de chaque situation pour aggraver la marque. D’abord par Le Mignant sur une remise de Travers (78’), puis par Guedé sur un beau corner direct (83’) et enfin par Orth qui clôt le score sur une magnifique action personnelle où elle enchaîne contrôle orienté, petit pont et lob des 30 mètres (4-0, 90+1’) !