Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 7e journée - Rodez-Monteux 5-1

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

Rodez (Stade de Vabre)

Rodez - Monteux : 5-1 (4-1)

Spectateurs : 200

Arbitre : David Molinier assisté de Aurore Boudou et Christophe Bousquet.

Buts pour Rodez : Flavie Lemaître 5', Tatiana Solanet 16', Mathilde Fau 19', Audrey Moreno 40', Justine Vayson 78' csc

But pour Monteux : Sidonie Demarle 25'

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard (13-Nina Castan 81'), 3-Alexia Pascal, 4-Séverine Cabec, 5-Marjorie Dalbin, 6-Mathilde Fau © (14-Anne-Sophie Ginestet 70'), 7-Agathe Calvié, 8-Marine Chavaroche (12-Maud Bouvinet 46'), 9-Flavie Lemaître, 10-Tatiana Solanet, 11-Audrey Moreno, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 15-Angélique Avice

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Camille Croset, 5-Justine Vayson ©, 6-Émilie Pellegrin, 7-Leïla Imchal (12-Islem Ben Chaabane 56'), 8-Lisa Secci (13-Orkia Bessenouci 64'), 9-Sidonie Demarle, 10-Mélanie Bussi, 11-Stéphanie Cambursano, Entr.: Richard POGGI

1-0 (5') : Lemaître

2-0 (16') : Solanet

3-0 (19') : Fau

3-1 (25') : Demarle

4-1 (40') : Moreno

5-1 (78') : Vayson

Les Ruthénoises ne sont pas tombées dans la facilité face à Monteux, en s'imposant 5-1. Le club du Vaucluse n'avait pas gagné depuis trois rencontres et face au leader, invaincu cette saison, la moindre erreur s'est soldée par un but. Dès la 5e minute, Lemaître ouvrait la marque suite à un centre de Solanet, reprenant du plat du pied pour tromper le portier adverse.
Profitant des errements défensifs de Monteux, les protégées de Franck Plenecassagne en profitaient pour inscrire leur deuxième but avec Solanet (16e). L'autre performance de cette rencontre, c'est celle de Chavaroche sur son côté qui trouvait systématiquement ses partenaires dans la surface de réparation adverse. Et c'est sur une situation de ce type que cette dernière trouvait son capitaine (19e), Fau, qui reprenait au centre et mettait le cuir au fond du but. Le seul but de la rencontre pour Monteux était avec l’aide du vent, qui a repoussé le ballon au fond des filets sur un corner, alors que personne n'a pu sans emparer (3-1, 25'). A quelques minutes de la pause, et ragaillardies par ce but, les demoiselles de Monteux vont continuer leurs efforts dans la surface de Rodez, mais sans inquiéter Fabriès. Le quatrième but inscrit par Moreno était une reprise du plat du pied un centre de Calvié (4-1). En deuxième mi-temps, les Rafettes ont laissé jouer les filles du Vaucluse en assurant le score, et le cinquième but était presque anecdotique puisque c'est Vayson pour Monteux, qui marquait contre son camp (7 e), alors que Bouvinet et Guitard, pour les Ruthénoises, se baladaient sur le côté droit et conservaient ainsi leur invincibilité.