Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 7e journée - La Véore-Flacé Mâcon 2-1

Dimanche 15 novembre 2009 à 15h00

L'Etoile-sur-Rhône (Stade municipal)

La Véore - Flacé Mâcon : 2-1 (2-1)

Arbitre : Stéphane Abela assisté de Hamouda Aroui et Nicolas Milhes.

Buts pour La Véore : Virginie Coudert 11' csc, Meriem Kabouch 31'

But pour Flacé Mâcon : Ingrid Pinto 18'

La Véore : 1-Émilie Ravet, 2-Marlène Chabanel, 3-Sonia Da Silva (14-Marianne Buteau 60'), 4-Ludivine Ranc, 5-Estelle Lagier, 6-Athénée Roubin, 7-Cécile Coulomb ©, 8-Anaïs Bouix, 9-Meriem Kabouch, 10-Magalie Jullien (12-Olivia Bouniot 71'), 11-Laura Michel (13-Marie-Laure Brustel 52'), Entr.: Bruno GUIGUET

Flacé Mâcon : 1-Alice Charbouillot, 2-Alice Saint-Cyr, 3-Laëtitia Berny, 4-Alexia Trevisan, 5-Virginie Coudert, 7-Ingrid Pinto, 8-Fanny Lourenssot (13-Marjorie Fontaine 72'), 9-Cécilia Josserand (6-Charlène Mansiat 63'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Nadine Rozier, 12-Kate Claire, Entr.: Pietro DE CATA

1-0 (11') : Coudert

1-1 (18') : Pinto

2-1 (31') : Kabouch

Dès les premières minutes les locales imposaient leur jeu et les débordements de Jullien sur le côté droit donnaient du travail à la défense visiteuse. Il fallut attendre la 11e minute pour voir Trevisan, pressée par Kabouch, lober son propre gardien et marquer contre son camp (1-0). Michel sur le côté gauche tentait plusieurs centres en retrait mais sans preneur et les visiteuses allaient revenir au score sur un mauvais placement de la défense locale, Pinto s'en allait battre Ravet dont c'était le grand retour dans les buts (1-1). Les joueuses de La Véore allaient reprendre le dessus mais la frappe de Roubin trouvait la transversale et Michel qui avait bien suivi était contrée in extremis par la gardienne. Quelques minutes plus tard Kabouch d'un superbe ciseau retourné plaçait le ballon hors de portée de Charbouillot (2-1, 31'). Puis ce fut au tour de Coulomb de scorer mais son but était refusé pour une position de hors jeu. Les visiteuses allaient prendre les choses en main et les Drômoises reculaient, il fallait un sauvetage de Da Silva devant Pinto (35e). Trevisan pour Mâcon était proche d’égaliser d'une tête rageuse qui passait de peu au-dessus et le tournant du match se situa à la 44e minute, Ranc fauchait Rozier, le pénalty tiré par Josserand échouait sur le montant. La seconde période était tout à l'avantage des visiteuses qui allaient contraindre les coéquipières de Coulomb à défendre leur faible avantage. Il fallait quelques interventions de Ravet pour préserver une victoire difficile des locales. Même si Roubin trouvait à nouveau la transversale sur une frappe enroulée, ce sont bien les Mâconnaises qui étaient les plus dangereuses au cours de cette fin de match.