Championnat de France de D1 2009-2010 - 13e journée - PSG-Toulouse 9-0

Saint-Germain-en-Laye (Stade Georges Lefèvre n°4)

PSG - Toulouse : 9-0 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Karim Amejal et Loïc Lutyj.

Buts pour PSG : Camille Abily 14', 68', 80', Charlotte Poulain 44', Sonia Bompastor 73', 84', Sabrina Delannoy 75', Ingrid Boyeldieu 89', 91'

Avertissements : Nonna Debonne 33' pour PSG, Anne-Marie Banuta 67', Audrey Cugat 71' pour Toulouse

Expulsion : Audrey Cugat 72' pour Toulouse

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Julie Soyer, 4-Nonna Debonne, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 10-Camille Abily, 7-Gwenaëlle Pelé (15-Nora Coton-Pelagie 46'), 8-Sonia Bompastor, 6-Charlotte Poulain, 11-Cindy Thomas (13-Ingrid Boyeldieu 55'), 9-Zohra Ayachi (12-Jessica Houara d'Hommeaux 63'), Entr.: Camille VAZ et Karine NOILHAN

Non utilisées : 14-Caroline Pizzala, 16-Laure Lepailleur

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Kelly Vilmiaire, 3-Jessica Margaretta, 4-Marie Papaix (13-Pauline Papaix 75'), 5-Audrey Cugat, 6-Christine Gazzin, 7-Laurie Leguevaque (14-Samantha Garberoglio 75'), 8-Virginie Dessalle, 9-Solène Barbance, 10-Charlotte Fromantin (12-Anne-Marie Banuta 58'), 11-Marie-Pierre Castera ©, Entr.: Matthieu VRILLIARD

1-0 (14') : Coup franc indirect dans la surface au point de pénalty, Bompastor décale le ballon pour Abily qui le place sous la barre

2-0 (44') : Frappe de demi-volée plein axe de 20 m

3-0 (68') : Bompastor lance Abily en profondeur légèrement excentrée sur la droite, elle contrôle et devance la sortie de la gardienne en piquant le ballon

4-0 (73') : Coup franc direct excentré à gauche sous la barre

5-0 (75') : Frappe sèche de 25 m sous la barre

6-0 (80') : Boulleau à gauche centre, la défense renvoie dans l'axe, Abily crochète et frappe

7-0 (84') : Centre de Soyer de la droite, Fromantin relâche le ballon en retombant, Bompastor est à l'affût

8-0 (89') : Centre aérien de Soyer venu de la droite, Bompastor coupe la trajectoire de la tête qui frappe le poteau et Boyeldieu est à l'affût pour pousser le ballon

9-0 (91') : Une deux Boyeldieu - Bompastor, la première est lancée dans le dos de la défense et élimine la gardienne

Solide leader du championnat, le PSG entame cette rencontre de la meilleure des manières. Pressées, les Toulousaines sont poussées à la faute. Suite à une passe en retrait volontaire pour leur gardienne, les visiteuses sont sanctionnées d'un coup franc indirect dans la surface. Abily ne se fait pas prier et envoie le ballon sous la barre pour l'ouverture du score (1-0, 14').

Dans une première période totalement maîtrisée, Poulain donne un second but d'avance aux Parisiennes peu avant la pause, d'une magnifique frappe lointaine (2-0, 44'). Au retour des vestiaires, le scénario est identique au premier acte. Abily va s'offrir un doublé en concrétisant une action collective (3-0, 68'). Déjà largement dominées, les Toulousaines vont être réduites à 10 à vingt minutes de la fin du match.

En recevant son deuxième carton jaune, Cugat va également offrir un bon coup franc aux joueuses de Vaz et Noilhan. Un coup de pied arrêté que Bompastor va envoyer au fond des filets (4-0, 73'). Deux minutes plus tard, la capitaine Rouge et Bleue va elle aussi y aller de son petit but, et quelle réalisation ! Delannoy trouve la lucarne d'une frappe sèche à trente mètres du but adverse (5-0, 75').

Abily et Bompastor, qui ont prolongé leur bail dans la capitale pour un mois supplémentaire vont encore une fois apporter tout leur talent à leur formation. Abily s'offre un triplé (6-0, 80') et Bompastor, un doublé (7-0, 84'). Boyeldieu, entrée en jeu en seconde période va conclure ce festival offensif en inscrivant deux buts dans les dernières minutes (8-0, 89' et 9-0, 90+1').