Championnat de France de D1 2004-2005 - 16e journée - Toulouse-Saint-Memmie 4-0

Toulouse (Stadium annexe)

Toulouse - Saint-Memmie : 4-0 (0-0)

Spectateurs : 50

Arbitre : Nicolas Rainville assisté de Thierry Maestre et Nicolas Danos.

Buts pour Toulouse : Sabrina Viguier 74', Karine Pavailler 78' pen., Marie-Ange Kramo 83', 87'

Toulouse : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Christine Gazzin, 3-Soraya Belkadi, 4-Audrey Monicolle, 5-Sabrina Viguier ©, 6-Karine Pavailler, 7-Gaëlle Maugeais, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Caroline Bouscatel (14-Laura Agard 72'), 10-Aurélie Samptiaux (12-Delphine Chatelin 46'), 11-Marie-Pierre Castera (12-Julia Dany 46'), Entr.: Nicole ABAR

Saint-Memmie : 1-Véronique Pons, 2-Charlotte Berthelot, 3-Flavie Perinet, 4-Hélène Béreaux, 5-Laetitia Gravier ©, 6-Julie Rampant, 7-Déborah Jeannet, 8-Charline Marcilly, 9-Flavie Gruat (13-Magalie Chevallier 78'), 10-Cynthia Cabaup, 11-Lucie Gatto (12-Céline Leuck 46'), Entr.: Bruno DALLA LIBERA

1-0 (74') : Viguier

2-0 (78') : Pavailler

3-0 (83') : Kramo

4-0 (87') : Kramo

Toulouse est venu à bout de résistantes mengeottes

Après avoir encaissé 10 buts en deux rencontres, les joueuses de Nicole Abar ont renoué avec le succès face à Saint-Memmie qui lutte pour le maintien. Un match qui ne s'est décidé que dans le dernier quart d'heure au niveau du score.

Les Toulousaines ont tardé à faire la décision face à Saint-Memmie. Une équipe champenoise qui aura chèrement vendue sa peau car en première période malgré de beaux mouvements, on ne retient qu'une frappe de Bouscatel sur la transversale de Pons (34e). Car en face, les visiteuses sont bien en place et tient le match nul jusqu'à un quart d'heure de la fin. Les Violettes perdent alors Bouscatel suite à un hématome et Agard entre en jeu. Les Toulousaines mettent fin quelques instants plus tard à une stérilité en championnat de 271 minutes. Sur un corner tiré par Chatelin, Viguier aux 18 mètres est à la réception et expédie le ballon au fond des filets (1-0, 74'). Le score évolue rapidement car pour une faute de Bereaux sur Gazzin dans la surface, Toulouse bénéficie d'un penalty que Pavailler se charge de transformer (2-0, 78'). Le TFC continue sur sa lancée et la confiance offensive est retrouvée. A l'image de Kramo sur deux actions collectives. Le premier est d'ailleurs superbe avec une frappe en pivot aux 16 mètres (3-0, 83'). L'internationale toulousaine ajoute un dernier but quelques minutes tard (4-0, 87').

Un résultat de bon augure avant un déplacement difficile en Challenge de France face au leader du championnat, Montpellier qui les a battu il y a deux semaines en championnat (0-4). Pour Saint-Memmie, comme au match aller, l'opposition aura été durant longtemps proche mais les Mengeottes ont craqué en dix minutes.