Championnat de France de D1 2004-2005 - 10e journée - Juvisy-Vendenheim 7-0

Dimanche 05 décembre 2004

Viry-Châtillon (Stade Georges Maquin)

Juvisy - Vendenheim : 7-0 (3-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Ludivine Coetmeur-Denmat assisté de Amine Nabil N'Ser et Moussa Fadili.

Buts pour Juvisy : Stéphanie Mugneret-Béghé 23', 33', Peggy Provost 35', Marinette Pichon 47', Sandrine Soubeyrand 56', Laetitia Tonazzi 74', Virginie Bourdille-Mendes 90'

Avertissements : Émilie Trimoreau 40' pour Juvisy, Noémie Freckhaus 88' pour Vendenheim

Juvisy : 1-Lydie Perraudeau, 2-Nelly Guilbert (12-Sophie Svaluto 66'), 6-Sandrine Soubeyrand, 5-Aline Riera Ubiergo ©, 11-Peggy Provost, 7-Émilie Trimoreau, 10-Alexandra Guiné, 8-Virginie Bourdille-Mendes, 3-Stéphanie Mugneret-Béghé (14-Danaé Dunord 77'), 9-Laetitia Tonazzi (13-Stella Eliezer-Vanerot 83'), 4-Marinette Pichon, Entr.: Pascal GRESSANI

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Jeanne Haag (13-A Albane Giraud 46'), 4-Noémie Freckhaus (15-Stéphanie Spielmann 88'), 5-Julie Bayol, 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter, 8-Nadia Bouteldja (14-Audrey Jenny 77'), 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Juvisy n'a pas tremblé

Juvisy a parfaitement contourné l'obstacle fédinois, qui figure pourtant les 4 meilleures équipes à l'extérieur. Il est vrai que Vendenheim n'a jamais fermé le jeu et avec un peu de réalisme aurait pu réduire le score.

Après un quart d'heure de jeu plutôt équilibré, Juvisy allait prendre le jeu à son compte. La première occasion était en faveur de Pichon, Vendenheim répliquant par Klughertz. Puis la machine juvisienne se mit en marche, Mugneret-Béghé et Pichon allaient d'ailleurs être le fer de lance de cette augmentation de rythme. C'est d'ailleurs Mugneret-Béghé qui ouvrait la marque après un débordement côté droit et un tir croisé hors de portée de Lejeune (1-0, 23'). Vendenheim répliquait sur un tir de Bayol (30e) et un coup franc de Klughertz (31e). Les Juvisiennes exploitaient parfaitement une erreur de la défense pour doubler la mise. Guiné servait Mugneret-Béghé qui inscrivait un doublé (2-0, 33'). Il ne fallait que deux minutes pour le score évolue de nouveau. Alors que la défense visiteuse croyait au hors-jeu, Provost s'échappait vers le but (3-0, 35'). Vendenheim malgré le score avait le mérite de ne pas fermer le jeu et tentait de marquer à son tour. Mais aucune occasion n'était conclue par un but.

À la reprise, Pichon aggravait la marque, en réalisant son 14e but de la saison (4-0, 47'). Après quoi, les Alsaciennes continuaient à attaquer et la jeune Giraud était proche de tromper Perraudeau, qui gardait les buts en l'absence de Capy (fracture du doigt) (54e). Juvisy répondait par un but. Bourdille centrait idéalement pour Soubeyrand dont la reprise de la tête faisait mouche (5-0, 56'). Tonazzi inscrivait à son tour un but (6-0, 74'). Lebailly tentait de réduire l'écart à la 79e minute mais le dernier but était finalement pour Bourdille. À l'affût la Juvisienne reprenait un ballon repoussé par Lejeune sur un tir de Pichon (7-0, 90').

Juvisy a confirmé avec ce net succès ses ambitions alors que Vendenheim a proposé durant tout le match un jeu entreprenant mais insuffisant face au leader du championnat.