Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 9e journée - Vannes-Angers 1-6

Dimanche 03 mai 2009 à 15h00

Vannes (Stade de Luscanen)

Vannes - Angers : 1-6 (0-1)

Arbitre : Alain Le Nouail assisté de David Pennamen et Yohann Gicquel.

But pour Vannes : Stéphanie Hélard 80'

Buts pour Angers : Audrey Rateau 42', Mathilde Rateau 48', 58', Gwendoline Brelivet 82', Émilie Thuia 85', Élise Montecot 90'

Vannes : 1-Corine Rivière, 2-Nolwenn Jarlegand, 3-Adélia Arnould, 4-Annaël Le Discot, 5-Marina Philippe (12-Stéphanie Hélard 67'), 6-Séverine Le Corvic ©, 7-Émilie Jego, 8-Stéphanie Canevet, 9-Sarah Pessel, 10-Audrey Binard, 11-Johanna Garel, Entr.: Corine RIVIERE

Angers : 1-Laëtitia Bioteau, 2-Annabelle Lardeux, 3-Pauline Le Daheron (12-Maëva Albert 46'), 4-Sophie Robert © (14-Kristina Boin 72'), 5-Stéphanie Tbaut, 6-Charline Volard, 7-Élise Montecot, 8-Émilie Nassau, 9-Mathilde Rateau (13-Émilie Thuia 72'), 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

1-6 (90') : Montecot

Après plus de quinze ans passés en Nationale, l'ASPTT Vannes a connu son sort pour la saison prochaine, après cette lourde défaite concédée face à Angers. Les Vannetaises seront en effet reléguées en DH la saison prochaine. Pourtant, au cours d'une première période très enjouée, les Vannetaises résistèrent vaillamment à l'adversaire, dominant même les débats. Par deux fois, Pessel (24e) et Binard (35e) eurent l'occasion d'ouvrir le score, mais c'est finalement les Angevines, juste avant la pause, qui devaient marquer ce but de mise en confiance. A.Rateau (42e) crucifiait en effet Rivière pour l'ouverture du score. Dès la reprise, M.Rateau, d'une frappe aux vingt mètres, ne laissait aucune chance à la gardienne vannetaise. Par la suite, les choses se précipitèrent et avant l'heure de jeu, M.Rateau inscrivait le troisième but sur un centre d'Albert (58e). Les Angevines donnèrent un autre relief à leur victoire en toute fin de rencontre puisque Brélivet, puis Thuia dans la minute suivante, d'une frappe aux vingt mètres, et enfin Montecot (90e) alourdirent la note pour une équipe vannetaise dépassée par les événements. Elle eut néanmoins la satisfaction de sauver l'honneur à dix minutes de la fin du match, par Hélard (80e).

MATCH A REJOUER SUR DECISION DE LA COMMISSION DES LITIGES ET CONTENTIEUX APRES LA RESERVE POSEE PAR VANNES. RESULTAT ET INFOS DU PREMIER MATCH :

Dimanche 18 janvier 2009 à 15 h 00
Vannes - Angers : 1-6 (0-3)
Arbitre : David Gicquel assisté de Denis Kerleguer et Oktay Tekin.
But pour Vannes : Sarah Pessel 54'
Buts pour Angers : Fany Martin 8', Gwendoline Brelivet 38', Mathilde Rateau 43', 51', Elise Montecot 81', Maëva Albert 85'
Vannes : 1-Johanna Garel, 2-Annaël Le Discot, 3-Adélia Arnould (13-Nolwenn Jarlegand 70'), 4-Marina Philippe (14-Mélanie Rattazi 87'), 5-Emilie Jego, 6-Séverine Le Corvic ©, 7-Stéphanie Hélard, 8-Stéphanie Canevet, 9-Sarah Pessel, 10-Christèle Pousse, 11-Morgane Le Goff (12-Claire Cabarrou 60'), Entr.: Corine RIVIERE
Angers : 16-Céline Brin, 2-Magalie Guédon ©, 3-Annabelle Lardeux (12-Kristina Boin 60'), 4-Sophie Robert, 5-Fany Martin, 6-Charline Volard, 7-Elise Montecot, 8-Gwendoline Brelivet, 9-Maëva Albert, 10-Mathilde Rateau, 11-Catherine Mercadier (13-Audrey Rateau 46'), Entr.: Catherine MERCADIER

Angers ouvrait le score après 8 minutes de jeu par Martin profitant d’une grosse erreur de placement de la défense. Avant la mi-temps, la défense fut piégée par Brelivet dont la frappe au ras du sol trompait la gardienne locale (38e). Juste avant la pause (43e), un corner mal repoussé par la défense et une frappe rasante de Rateau permettait à Angers de mener 3-0 à la mi-temps. Dès la reprise, le but de Rateau sur centre de Montecot (51e) permettait aux Angevines de mener 4-0 avant que Pessel ne sauve l’honneur des Postières en un une-deux avec Pousse, la frappe de la Vannetaise allant se loger sous la barre (1-4, 54'). En fin de partie, les Angevines se plurent à donner un autre relief à leur victoire en marquant deux autres buts.