Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 15e journée - Vannes-Angers 0-2

Dimanche 06 avril 2008 à 15h00

Vannes (Stade de Luscanen)

Vannes - Angers : 0-2 (0-0)

Arbitre : Philippe Lebotlan assisté de Frédéric Bonnec et Régis Jegouzo.

Buts pour Angers : Audrey Rateau 52', Christelle Wahnawe 88'

Vannes : 1-Lisa Oullami, 2-Angélique Gauthier (13-Ludivine Dréno 75'), 3-Marina Philippe, 4-Émilie Jego, 5-Audrey Binard, 6-Séverine Le Corvic, 7-Stéphanie Hélard (12-Adélia Arnould 55'), 8-Claire Cabarrou, 9-Sarah Pessel, 10-Stéphanie Canevet ©, 11-Christèle Pousse, Entr.: Corine RIVIERE

Angers : 1-Céline Brin, 2-Émilie Nassau, 3-Kristina Boin, 4-Sophie Robert, 5-Catherine Mercadier, 6-Charline Volard, 7-Maëva Albert (13-Audrey Rateau 46'), 8-Magalie Guédon ©, 9-Christelle Wahnawe, 10-Élise Montecot, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

0-1 (52') : Rateau

0-2 (88') : Wahnawe

Une victoire était indispensable pour Vannes afin d’assurer quasi définitivement et avant l’heure son renouvellement de bail à ce niveau de compétition. De fait, les Vannetaises se montrèrent très entreprenantes dans une première période quasiment à sens unique. Au point d’ailleurs que Pessel, dès la première minute, venait buter sur la gardienne, Pousse l’imitant (18e). D’autres occasions furent encore vannetaises, notamment par Gauthier en « une-deux » avec Canevet (19e), une tête de Pousse (22e) et une frappe des 25 mètres de Le Corvic (35e). Enfin, pour faire bonne mesure, Pessel échoua au-dessus juste avant la mi-temps (44e). Dans le même temps, l’équipe d’Angers se contenta de créer une fois le danger devant la cage de Oullami, Gauthier sauvant de la tête sur la ligne (8e). Changement de décor dès la reprise, où Angers devait reprendre quelques couleurs. Pour preuve, cette frappe de Rateau (46e) sur Oullami, la gardienne vannetaise. Mais à la 52e, une frappe croisée soudaine de Rateau, dont la trajectoire abusait Oullami, terminait sa course au fond des filets (1-0), le coup était amer pour les Vannetaises, qui reprirent néanmoins la direction du jeu. Mais les nombreuses opportunités qu’elles purent avoir n’engagèrent rien de congrès par la suite. Et, à deux minutes du coup de sifflet final, Wahnawe, d’une volée dos au but en pleine lucarne, légitima quelque part la victoire d’une équipe d’Angers beaucoup plus réalisme (0-2, 88').