Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 15e journée - Vendenheim B-Châtenoy 0-2

Dimanche 19 avril 2009 à 14h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim B - Châtenoy : 0-2 (0-0)

Arbitre : Bernard Pêcheur assisté de Isabelle Bret et Michel Gass.

Buts pour Châtenoy : Amélie Roussiot 71', Mélanie Pourprix 88'

Avertissements : Aurélie Benoit 6', Nadège Muller 50', Julie Walocha 56', Flavie Gruat 57', Stéphanie Spielmann 90' pour Vendenheim B, Amélie Roussiot 71', Pauline Durey 90' pour Châtenoy

Vendenheim B : 1-Aurélie Benoit, 2-Céline Jung, 3-Célia Hausswalt, 4-Laetitia Griffon ©, 5-Anaïs Sebastian, 6-Nadia Bouteldja, 7-Stéphanie Spielmann, 8-Nadège Muller (13-Margaux Spielmann 79'), 9-Flavie Gruat, 10-Julie Walocha, 11-Tiffany Suss, Entr.: Yvette KOEBEL

Non utilisées : 12-Frédérique Forgues

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Marie Ravel-Chapuis, 3-Marine Callois, 4-Pauline Durey, 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Sandrine Lahaye, 7-Olivia Piget (12-Cécile Voisin 54'), 8-Mélanie Pourprix, 9-Magalie Cleau, 10-Amélie Roussiot, 11-Mayline Varlot (13-Charline Frédéric 66'), Entr.: Yves BLONDEL

0-1 (71') : Roussiot

0-2 (88') : Pourprix

Châtenoy obtient un succès précieux en terre alsacienne dans la course au maintien. Une grosse occasion est à mettre à leur actif en première période. Pourprix trouve la défenseure de Vendenheim sur son chemin pour dévier sa frappe qui prenait le chemin des filets. Juste avant la pause, Vendenheim manque de peu d'ouvrir le score, Bouteldja frappe puissamment mais Playa vigilante repousse sa tentative. En seconde mi-temps Châtenoy imposera sa supériorité... Ravel-Chapuis décale Roussiot ligne de touche, celle-ci rentre et place une frappe imparable extérieur pied droit qui trouve le petit filet opposé (71e). Le deuxième intervient à deux minutes du terme de la rencontre, Cléau contre un ballon sur un bon pressing, Pourprix le récupère et propulse une frappe de 30 mètres qui trouve la lucarne opposée.