Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 16e journée - Saint-Memmie-Vendenheim 0-2

Dimanche 26 février 2006

Saint-Memmie (Stade du Moulin Picot)

Saint-Memmie - Vendenheim : 0-2 (0-1)

Arbitre : Marylin Rémy assisté de Nicolas Dez et Bernardino Valente.

Buts pour Vendenheim : Julie Bayol 23' pen., Camille Flick 88'

Avertissements : Coralie Balussou 22', Flavie Gruat 35' pour Saint-Memmie, Angélique Remetter 35', Sylvie Klopfenstein-Lentschat 87' pour Vendenheim

Expulsions : Laetitia Gravier 38' pour Saint-Memmie, Angéla D'Orazio 38' pour Vendenheim

Saint-Memmie : 1-Coralie Balussou, 2-Charlotte Berthelot, 5-Julie Rampant, 4-Laetitia Gravier ©, 3-Flavie Perinet, 8-Lucie Gatto, 6-Charline Marcilly, 7-Flavie Gruat (12-Yasmina Benabid 62'), 11-Céline Leuck, 9-Leïla Imchal, 10-Gaëtane Thiney, Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Non utilisées : 13-Magalie Chevallier, 14-Sarah Bourgeois

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 3-Jennifer Meyer, 2-Stéphanie Wendlinger, 4-Julie Sellier (12-Noémie Sturm 58'), 11-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, 7-Angélique Remetter (15-Camille Flick 71'), 5-Julie Bayol, 6-Sabrina Klughertz, 8-Nadia Bouteldja, 10-Laura Ey-Stoll (14-Angéla D'Orazio 31'), 9-Corinne Lebailly, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Non utilisées : 13-Nadia Miloudi

0-1 (23') : Bayol

0-2 (88') : Flick

Ça se complique pour l'Olympique

Dans le match des mal-classées, ce sont les Fédinoises qui ont tiré leur épingle du jeu après avoir ouvert le score contre le cours du jeu. La suite fut un manque d'efficacité devant le but des Marnaises qui voient leur avenir s'obscurcir.

Les Champenoises à la faveur d'un vent favorable prennent pourtant les choses par le bon bout. Périnet (7e), Leuck (11e), Thiney (16e) ou encore Gatto (17e) n'hésitent pas à frapper. Lejeune est donc sollicitée en ce début de rencontre mais sans trembler. Les assauts locaux sont repoussés et Saint-Memmie n'a pas concrétisé sa domination au tableau d'affichage. Or sur la première incursion des Alsaciennes dans la surface, Lebailly éliminait un défenseur et était ensuite déséquilibrée par la gardienne. L'arbitre désignait logiquement le point de penalty. Bayol se chargeait de le transformer en prenant la gardienne à contre-pied (0-1, 23'). Un réalisme insolent pour Vendenheim et le match se durcissait par la suite, l'arbitre voulant trop laisser l'avantage. Ey, touchée au genou sur une intervention de Gravier sortait à la 31e minute de jeu. La capitaine locale voyait même rouge sur une nouvelle faute sur D'Orazio. L'Allemande se faisait justice par un mauvais geste et était aussi priée de rentrer au vestiaire (38e). Les Mengoettes poussaient toujours pour chercher l'égalisation mais celle-ci n'intervenait pas malgré la volonté de Thiney et Gatto.

Le scénario évolue en seconde période et Saint-Memmie a beaucoup plus de difficultés pour trouver des espaces. La défense de Vendenheim est prise à défaut à quelques reprises par Gatto (15e), Berthelot (56e et 61e) mais ni ces deux joueuses, ni les incursions de Thiney ne permettront de tromper la vigilance de Lejeune. Vendenheim procédait de son côté en contre et dans les dernières minutes, sur un corner mengeot, le milieu de terrain fédinois pressait rapidement et Berthelot servait sa gardienne en retrait. Flick continuait sa course vers la gardienne et parvenait à contrer le dégagement. La jeune alsacienne inscrivait alors son premier but en D1, celui qui assurait un succès précieux (0-2, 88'). Saint-Memmie ne réussira pas à sauver l'honneur dans les arrêts de jeu, le coup franc de Thiney dévié inquiétait Lejeune sans pour autant trouver destination dans les filets.

Avec ce résultat, Saint-Memmie qui devra se passer de sa capitaine, suspendue, doit désormais gagner des points à l'extérieur. Quant à Vendenheim, malgré cette victoire, la route est encore longue pour parler de maintien.