Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 6e journée - Vendenheim-Saint-Memmie 2-3

Dimanche 16 octobre 2005

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Saint-Memmie : 2-3 (2-1)

Arbitre : Christine Savignac assisté de Maria Weber et Zeki Kizilgoz.

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 35', 45'

Buts pour Saint-Memmie : Sabrina Klughertz 17' csc, Céline Leuck 69', Gaëtane Thiney 95'

Avertissements : Noémie Freckhaus 50', Stéphanie Wendlinger 80', Julie Walocha 90' pour Vendenheim, Lucie Gatto 28', Gaëtane Thiney 91' pour Saint-Memmie

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 4-Noémie Freckhaus (14-Alexia Diaz 82'), 5-Julie Bayol, 3-Élodie Schmaltz (12-Camille Flick 56'), 7-Angélique Remetter, 6-Sabrina Klughertz ©, 10-Julie Walocha, 8-Nadia Bouteldja (13-Jennifer Meyer 16'), 9-Corinne Lebailly, 11-Éva Caldieri, Entr.: Jocelyne KUNTZ

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Charlotte Berthelot, 5-Laetitia Gravier ©, 4-Carole Clerget, 3-Flavie Perinet, 8-Yasmina Benabid, 6-Julie Rampant, 9-Lucie Gatto, 12-Leïla Imchal, 10-Gaëtane Thiney, 11-Flavie Gruat (13-Céline Leuck 57'), Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Saint-Memmie arrache sa première victoire

Dans le match des mal-classés, le spectacle offert par les deux équipes aura été offensif avec un dénouement en faveur des visiteuses.

Pour avoir été totalement hors sujet en deuxième période, les Fédinoises ont perdu le match qu'il ne fallait pas perdre. Pourtant, les Alsaciennes avaient bien négocié leur première période, surtout après l'ouverture du score des Champenoises. En effet, les filles de Jocelyne Kuntz trouvèrent les ressources pour égaliser et même prendre l'avantage juste avant la mi-temps. Saint-Memmie se procure les premières occasions aux 6e et 9e minutes par Thiney et Périnet mais Lejeune en profite pour se mettre en confiance. Vendenheim réplique par un coup franc qui ne donne rien (11e), avant que Lautoa ne manque sa sortie mais sans que les attaquantes fédinoises en profitent. Le premier but intervient sur un moment de flottement des locales. Après un débordement de Gruat, Klughertz détourne un centre de Imchal dans ses filets (0-1, 17'). Après un coup franc de Thiney, Vendenheim commence à porter le danger devant le but adverse avec Walocha (20e) et Klughertz (23e) sans succès. Sur un contre, c'est au tour de Gatto de tenter sa chance mais Lejeune se couche bien. Vendenheim pousse et obtient un coup franc que tire Klughertz ... sur la gardienne (29e). Lebailly va alors relancer son équipe. Elle récupère un ballon perdu et perfore la défense de Saint-Memmie pour battre Lautoa de près (1-1, 35'). Le ballon va d'un camp à l'autre sans grand danger. Pourtant dans les arrêts de jeu, Walocha centre un ballon mal renvoyé par Lautoa et Lebailly ne rate pas cette occasion de mener au score (2-1, 45+1') car la tentative d'Imchal est renvoyé par la transversale et ne permet pas l'égalisation des visiteuses.

Vendenheim débute la seconde période en monopolisant le ballon sans pouvoir mettre en danger la défense marnaise. Et on voit alors l'équipe de Saint-Memmie tenter quelque chose. Après une pénétration de Gruat stoppée in-extrémis par Wendlinger (51e), Meyer tente également sa chance (59'). Saint-Memmie réplique par Perinet qui envoie un missile au-dessus (68'). Les Fédinoises jouent à l'envers et le résultat ne se fait pas attendre. Leuck bien décalée par Berthelot au milieu délivre une frappe de l'angle gauche de la surface qui trompe Lejeune (2-2, 69'). Saint-Memmie profite de l'absence fédinoise pour pousser. On pense s'acheminer vers un nul lorsque sur un dernier corner, Vendenheim est à deux doigts de prendre l'avantage (90+4') mais sur un long dégagement de Lautoa, Thiney profite du non-replacement de la défense alsacienne pour filer seule au but et tromper Lejeune d'un petit extérieur du droit (2-3, 90+5').

Après avoir manqué de peu la victoire contre Compiègne, Vendenheim a cette fois encaissé un but synonyme de défaite. Un scénario qu'avait connu Saint-Memmie une semaine auparavant face à Hénin.