Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 5e journée - Cormelles-Le Mans B 2-1

Dimanche 19 octobre 2008 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Le Mans B : 2-1 (2-1)

Arbitre : Mathieu Besneville assisté de Joël Thibault et Roger Lozach.

Buts pour Cormelles : Virginie Vilquin 14', 44'

But pour Le Mans B : Anne-Lyse Thomas 26'

Avertissements : Virginie Lefoulon 71', Mina Chanaiti 86' pour Le Mans B

Expulsion : Teninsoun Sissoko 90' pour Le Mans B

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Céline Lecoq, 3-Kristin Guttormsen, 4-Magalie Maindrelle, 5-Soizic Beaufils, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Aurélie Hanin, 8-Stéphanie Marie, 9-Virginie Vilquin, 10-Virginie Moreau-Pilard © (13-Flavie Levaufre 38'), 11-Marion Keirsschieter (12-Cécilia François 70'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Le Mans B : 1-Sabrina Aubert, 2-Noémie Boulbard, 3-Lucie Jacques, 4-Audrey Liscouet ©, 5-Teninsoun Sissoko, 6-Claire Lelarge (13-Mylena Clément 46'), 7-Virginie Lefoulon, 8-Anne-Lyse Thomas, 9-Valériane Même, 10-Sandrine Bone-Juigné (12-Mina Chanaiti 46'), 11-Betty Blanchard, Entr.: Bertrand AGESNE

1-0 (14') : Vilquin

1-1 (26') : Thomas

2-1 (44') : Vilquin

"Cette victoire, on la dédie à Virginie à qui nous souhaitons un prompt rétablissement" telles sont les premières paroles cormelloises à l'issue de leur victoire acquise avec leurs tripes face au Mans.

La première période est toute à l'avantage des Cormelloises conquérantes, mobiles, remportant tous les duels, elles étouffent littéralement leurs adversaires. Sous l'impulsion de Marie omniprésente en milieu, les attaquantes Moreau et Keirschieter sont menaçantes mais les actions les plus dangereuses sont à mettre à l'actif de Vilquin qui voit ses trois frappes flirter avec les montants d'Aubert battue en la circonstance (6e, 8e, 10e). A la 14e, cette même Vilquin d'un corner direct trouve la faille. Les Mancelles peinent à réagir, seules Même et Blanchard tentent sans grand succès de déstabiliser la défense locale. Des locales qui continuent sur leur lancée et bousculent la défense visiteuse aux abois, Moreau et Bastard sont elles aussi proches de réussir. Sur un ballon perdu à 30 mètres des buts de Cormelles, elles se font immédiatement contrer, Thomas s'enfonce côté droit et catapulte le cuir au fond des filets de Bourel qui ne peut qu’effleurer la frappe (26e). Une égalisation qui ne trouble en rien la sérénité des Calvadosiennes. Mais à la 37e minute, Moreau la capitaine bas-normande se fracture la clavicule suite à un choc et doit quitter ses camarades. Cette blessure trouble alors le collectif cormellois, du coup les Mancelles en profitent mais Bourel dans ses buts veille. Fort heureusement, les partenaires de Maindrelle vont retrouver des couleurs, sur une montée de Guttormsen, cette dernière sert parfaitement Vilquin qui après avoir crocheté son garde du corps expédie le ballon le long du poteau d'Aubert donnant un avantage mérité (44e).

Le scénario de la seconde période n'est plus tout à fait le même, les Mancelles tentent de recoller au score mais se heurtent à une équipe qui ne leur laissent aucune initiative. On assiste à une farouche bataille au milieu de terrain. N'arrivant pas à leur fin les Mancelles cèdent à l'énervement et Sissoko voit rouge (90e). Entre temps Bourel sort le grand jeu sur une frappe de Blanchard et sur un coup-franc aux 20 mètres de Lefoulon qu'elle claque parfaitement au dessus de la transversale (89e).