Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 21e journée - Saint-Memmie-Le Mans 1-2

Dimanche 31 mai 2009 à 15h00

Saint-Memmie (Stade Déborah Jeannet)

Saint-Memmie - Le Mans : 1-2 (1-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Virgil Vinot et Sébastien Huet.

But pour Saint-Memmie : Zoé Cochain 12'

Buts pour Le Mans : Hélène Plu 51', 95'

Saint-Memmie : 1-Audrey Moncuit, 2-Laura Curti, 3-Aramatou Kanouté, 4-Lorrie Goedert ©, 5-Carole Clerget, 6-Aurore Salot, 7-Émilie Lemaître, 8-Pauline Martin-Boquet, 9-Lolita Crouet (13-Doria Michel 89'), 10-Zoé Cochain, 11-Zohra Zerouali (12-Sarah Zemali 71'), Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Lucie Jacques (12-Anne-Lyse Thomas 81'), 4-Angéline Sergent, 5-Mélodie Coudray, 6-Marine Bourgouin, 7-Céline Lenoir (14-Betty Blanchard 85'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Charlène Garry (13-Noémie Boulbard 69'), 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

1-0 (12') : Cochain

1-1 (51') : Plu

1-2 (95') : Plu

Le Mans débutait tambour battant, avec une multitude de corners sans résultat. Jusqu'à cette première occasion anodine de Saint-Memmie, une passe transversale de Curti pour Cochain qui de demi-volée, inscrivait le premier but avec l'aide du vent et contre le cours du jeu. Le Mans, qui avait pris un coup derrière la tête, essayait de réagir. Une frappe croisée d'Hélène Plu passait tout près du poteau. Il y avait toujours un pied ou une tête pour dévier le ballon. Saint-Memmie résistait bien. En seconde période, Le Mans égalisait rapidement par Plu servie en retrait par Garry (1-1, 51'). Le jeu manceau était plus construit mais trop de précipitation empêchait les visiteuses de conclure. Le vent ne facilitait pas la tâche. Mais sur un ultime coup franc tiré par Pannier dans le temps additionnel, les Mancelles arrachaient la victoire par Plu qui avait bien suivi le ballon relâché par la gardienne.