Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 16e journée - Algrange-Saint-Apollinaire 3-0

Dimanche 05 avril 2009 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Saint-Apollinaire : 3-0 (0-0)

Arbitre : Thierry Bouille assisté de Pierre Chiaffitella et Yann Stoulig.

Buts pour Algrange : Jessica Gomes 61', Julie Wojdyla 76', 79'

Algrange : 1-Laëtitia Keibler ©, 2-Aurélie Clerc, 3-Lauriane Pouthier, 4-Stéphanie Godart, 5-Justine Oswald, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela, 8-Mélissa Godart, 9-Jessica Gomes, 10-Julie Wojdyla, 11-Hayette Ghodbane, Entr.: Khadidja BETTAHAR

Non utilisées : 12-Laëtitia Pignot, 13-Mélissa Samri, 14-Khadidja Bettahar, 15-Stéphanie Giaccio

Saint-Apollinaire : 1-Aurore Sordel, 2-Céline Brocard, 3-Stéphanie Douchet, 4-Charlotte Menet, 5-Aurore Rabut ©, 6-Anaïs Brahier, 7-Delphine Chevaux, 8-Noémie Goldi, 9-Priscillia Hakkar, 10-Aline Vernevaut, 11-Christelle Samie (12-Marie Cendrier 84'), Entr.: Marie CENDRIER

1-0 (61') : Gomes

2-0 (76') : Wojdyla

3-0 (79') : Wojdyla

Les premières minutes sont à l’avantage des locales et à la quatrième minute, Janela se procure la première occasion et oblige Sordel à détourner le ballon en corner. Les Algrangeoises, malgré les nombreux corners et coups francs, vendangent toutes leurs occasions. La mi-temps survient sur ce score de parité. Dès la reprise, un bon travail de Gomes sur l’aile droite, permet à Ghodbane de prendre sa chance mais son tir passe au ras du poteau gauche de la gardienne visiteuse. Il faut attendre la 61e pour voir Gomes marquer le premier but du pied droit de fort belle manière. Algrange étant ainsi récompensé de sa domination. À la 63e, Mélissa Godard voit sa tête repoussée par la transversale. A la 66e minute, Mélissa Godard perd son face-à-face avec la gardienne de Saint-Apollinaire, le corner qui suit ne donne rien. À la 76e minute, c’est Wojdyla qui se retrouve seule face à la gardienne visiteuse et cette fois réussit à inscrire le deuxième but d'Algrange. Tout aussitôt, à la 79e minute, Janela tente sachance, la gardienne adverse repousse et Wojdyla, opportuniste, suit et inscrit son deuxième but personnel (3-0). Clerc réussit encore une jolie frappe, laquelle est renvoyée par la transversale.