Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 6e journée - Saint-Apollinaire-Algrange 1-0

Dimanche 05 octobre 2008 à 15h00

Saint-Apollinaire (Stade municipal)

Saint-Apollinaire - Algrange : 1-0 (0-0)

Arbitre : Adrien Bontems assisté de Serge Caumont et Bruno Mimouni.

But pour Saint-Apollinaire : Nadia Aït-Mansour 54'

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Déborah Dupuis (12-Camille Louvion 75'), 3-Mélodie Célimène, 4-Anaïs Brahier, 5-Aline Vernevaut, 6-Noémie Goldi, 7-Charlotte Menet (13-Giovanna Emanuele 50'), 8-Aurore Rabut ©, 9-Cristelle Salabert, 10-Priscillia Hakkar, 11-Nadia Aït-Mansour (15-Clémence Rousset 85'), Entr.: Marie CENDRIER

Non utilisées : 14-Claire Passemard

Algrange : 16-Laëtitia Keibler ©, 2-Aurélie Clerc, 3-Justine Oswald, 4-Stéphanie Godart (13-Mélissa Samri 77'), 5-Laëtitia Pignot, 6-Ameline Cartier, 7-Adeline Janela, 8-Julie Wojdyla (14-Lauriane Pouthier 77'), 9-Jessica Gomes, 10-Céline Leuck (12-Hayette Ghodbane 81'), 11-Mélissa Godart, Entr.: Khadidja BETTAHAR

1-0 (54') : Aït-Mansour

L'ensemble de la rencontre a été largement dominé par l'équipe des visiteurs. Dès l'entame du match, Algrange, avec Gomes, traverse le terrain, puis Godard prend le relais et frappe pour un arrêt sur le fil de la gardienne épleumienne qui va être la véritable héroïne de cette rencontre (11e). On note une désorganisation chez les locales, mais elle ne profite pas à Algrange malgré un coup franc en fin de première mi-temps tiré par Gomes et arrêté par la gardienne locale (45e).

Le match aurait pu basculer en faveur d'Algrange avec une mauvaise relance de la défense exploitée par Gomez qui frappe dans les buts, mais c'était sans compter sur la présence de l'impressionnante Gautherot qui fige le ballon dans sa course (50e). Contre toute attente, Saint-Apollinaire exploite l'une de ses rares occasions pour marquer un but signé Aït-Mansour laquelle s'écarte côté droit et frappe en pleine lucarne au premier poteau (1-0, 53'). Ce but lui suffira pour remporter un succès très précieux.