Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 14e journée - Algrange-Le Mans 1-0

Dimanche 01 mars 2009 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Le Mans : 1-0 (0-0)

Arbitre : Christian Kucharski assisté de Christian Hocquaux et Salvatore Iannuzzo.

But pour Algrange : Mélissa Godart 52'

Expulsion : Laura Guilleux 35' pour Le Mans

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 3-Stéphanie Giaccio, 4-Stéphanie Godart, 5-Ameline Cartier, 6-Mélissa Godart, 7-Hayette Ghodbane (13-Jessica Gomes 65'), 8-Julie Wojdyla (12-Lauriane Pouthier 65'), 9-Mélissa Samri (14-Justine Oswald 79'), 10-Céline Leuck ©, 11-Adeline Janela, Entr.: Khadidja BETTAHAR et Franck KOZINSKI

Non utilisées : 15-Khadidja Bettahar

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Audrey Liscouet, 3-Angéline Sergent, 4-Élodie Martin, 5-Mélodie Coudray, 6-Anne-Flore Simon, 7-Céline Lenoir, 8-Charlène Garry © (13-Betty Blanchard 80'), 9-Laura Bourgouin, 10-Valériane Même (12-Anne-Lyse Thomas 72'), 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

1-0 (52') : Godart

Algrange accueillait Le Mans avec l’espoir de décrocher d’une part la victoire, et de ce fait, dépasser son adversaire au classement. Objectif atteint, mais non sans mal, face à une formation privée de sa gardienne Guilleux, expulsée à la 35e. D’entrée de jeu, Algrange par Janela donne le ton, mais le tir passe au-dessus. Les visiteuses ripostent sur un corner botté par Bourgoin qui trouve la tête de Lenoir, mais sans grand danger pour Keibler, le dernier rempart. Janela déborde sur son aile et distille un bon ballon vers Samri, dont la tête ne trouve pas plus de réussite à la 11e. Algrange domine mais éprouve des difficultés pour imposer son jeu : mauvaises passes, relances approximatives, rien ne semble aller. Le Mans, par son tandem Lenoir-Bourgoin, se montre un peu plus mais n’inquiète pas outre mesure la défense locale qui veille au grain. La capitaine Garry y met du sien également, mais non, rien ne se passe. Après un tir de Leuck repoussé par Coudray à la 29e, Algrange se montre plus pressant. Puis coup de théâtre à la 35e : sous la pression de Samri, la gardienne Guilleux, hors de sa surface, touche le ballon de la main : volontaire ou pas, l’arbitre prend sa décision et sort le carton rouge, sous le regard dépité de la gardienne mancelle. Le coup-franc ne donne rien. A la pause, le score est vierge. A la reprise, les filles à Bettahar veulent faire la décision et après une nouvelle percussion de Janela, à la 52e, M. Godart de plus de 25 m, envoie le cuir dans les buts gardés alors par Dufeu et qui la surprend. Le plus dur semble fait et Algrange persiste : Ghodbane sert Janela dans le trou, son centre parvient sur la tête de Samri qui manque le cadre (54e). A la 80e, Lenoir est rattrapée d’extrême justesse par S. Godart, alors qu’elle filait au but. Deux minutes plus tard, le corner direct de Bourgoin échoue sur le poteau.