Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 4e journée - Le Mans-Algrange 2-1

Dimanche 14 septembre 2008 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Algrange : 2-1 (0-0)

Arbitre : Ludovic Lecrenais assisté de Dominique Boulard et Alain Simier.

Buts pour Le Mans : Makan Mouchou Traoré 61', 82'

But pour Algrange : Ameline Cartier 49'

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot (14-Angéline Sergent 70'), 3-Aurélie Travers, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 6-Noémie Evrard (13-Laura Bourgouin 64'), 7-Charlène Garry (12-Makan Mouchou Traoré 56'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Cindy Dufeu, 11-Katia Blain, Entr.: Xavier AUBERT

Algrange : 1-Laëtitia Keibler ©, 2-Aurélie Clerc, 3-Ameline Cartier, 4-Stéphanie Godart, 5-Laëtitia Pignot, 6-Julie Wojdyla, 7-Hayette Ghodbane, 8-Adeline Janela, 9-Jessica Gomes, 10-Mélissa Godart (13-Leïla Erbrech 85'), 11-Mélissa Samri, Entr.: Khadidja BETTAHAR

Non utilisées : 12-Lauriane Pouthier, 14-Justine Oswald

0-1 (49') : Cartier

1-1 (61') : Traoré

2-1 (82') : Traoré

La première mi-temps est à l'avantage des joueuses du Muc 72. Il n'a pas fallu attendre très longtemps pour voir la capitaine mancelle Pannier frapper le poteau droit du but de la gardienne algrangeoise (6e). S'en suivit une série de corners, sept au total, qui à chaque fois étaient repoussés par une excellente défense emmenée par Pignot. Les Mancelles pêchaient par excès de précipitation ou par maladresse. Quant aux Algrangeoises, elles ne faisaient que de rares incursions dans le camp muciste.

Au retour des vestiaires, changement de physionomie. Les joueuses adverses pressaient la défense locale et sur un corner tiré par Gomes, Cartier ouvrait la marque d'une splendide tête (0-1, 49'). Hayette Ghodbane, seule devant la gardienne aurait pu doubler la mise mais son tir passait largement au-dessus (61e). La rentrée de Traoré allait apporter un peu de sang frais à l'équipe. Après un beau slalom dans la défense adverse, elle obtenait l'égalisation d'un tir à ras de terre (1-1, 61'). Les Mucistes continuaient sur leur lancée et sur un coup franc aux 30 mètres tiré par Laura Bourgouin, Traoré logeait le ballon au fond des filets (2-1, 82') pour une victoire des joueuses de Aubert.