Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 13e journée - Bagneux-Evreux 2-3

Dimanche 08 mars 2009 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Evreux : 2-3 (0-1)

Spectateurs : 40

Arbitre : Franck Deschamps assisté de Serge Charton et Saïd Marhi.

Buts pour Bagneux : Aurélie Hernas 86', Armelle Lago 92'

Buts pour Evreux : Charlotte Poulain 30', Caroline Deluca 53', 79'

Avertissement : Léa Le Garrec 75' pour Evreux

Expulsion : Nabila Idoughi 75' pour Bagneux

Bagneux : 1-Céline Chatelain, 2-Baya Drifa Temmim (12-Armelle Lago 56'), 3-Nabila Idoughi, 4-Isabelle Richant, 5-Laure Dupont © (13-Maoua Sanogo 46'), 6-Aurélie Hernas, 7-Audrey Dachicourt, 8-Sarah Hamraoui (14-Floriane Monny 61'), 9-Lilia Boumrar, 10-Floriane Pelissero, 11-Stéphanie Léocadie, Entr.: Patrick LE PICARD

Evreux : 1-Sandra Dilard-Guillaume, 2-Angélique Becquet (12-Marta Garcia Reyes 32'), 3-Prescillia Maroni, 4-Laëtitia Chemin, 5-Nathalie Lamamy (13-Virginie Radiguet 46'), 6-Charlotte Poulain, 7-Caroline Deluca, 8-Angéline Guillemard, 9-Ysaline Hureau, 10-Louisa Pirès ©, 11-Léa Le Garrec, Entr.: Jean-Claude DELUCA

Non utilisées : 14-Camille Campart, 16-Marion Gourmaud

0-1 (30') : Poulain

0-2 (53') : Deluca

0-3 (79') : Deluca

1-3 (86') : Hernas

2-3 (92') : Lago

Bagneux entame bien les débats et prend le jeu à son compte durant le premier quart d’heure. C’est Evreux ensuite qui se montre le plus menaçant et à la demi-heure de jeu ouvre la marque sur un corner mal dégagé par la défense balnéolaise.Poulain seule au point de penalty d’une frappe puissante ouvre le compteur des Ebroïciennes. Juste avant de rentrer aux vestiaires Léocadie sur une belle frappe enroulée fait briller d’une belle envolée Dilard Guillaume. A la 53e minute, sur une balle en profondeur plein axe, Chatelain est contrée dans son dégagement par Deluca qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide. A la 74e minute, une-deux Léocadie - Lago mais sur la frappe de Léocadie, Dilard Guillaume détourne en corner. Sur l’action qui suit, altercation entre Le Garrec et Idoughi. L’arbitre expulse la joueuse de Bagneux et avertit celle d’Evreux. A la 79e minute, Chatelain en dehors de sa surface manque sa relance sur Boumrar et Deluca opportuniste d’un lob de 30 m fait à nouveau trembler les filets balnéolais. Alors que l’on pense qu’Evreux a fait le plus dur, un sursaut de Bagneux fera planer quelques inquiétudes dans le camp ébroïcien jusqu’au coup de sifflet final.C’est tout d’abord à la 86e minute, que sur un corner de Pelissero la défense renvoie dans l’axe et Hernas d’une frappe puissante de 25 m à ras du poteau ne laisse aucune chance à Dilard Guillaume masquée au moment de la frappe. Dans les arrêts de jeu, Lago en embuscade du bout du pied réduit le score.Bagneux entretient l’espoir de recoller au score mais l’arbitre siffle la fin du match et par la même délivre en quelque sorte Evreux.