Arbitre : Marilyn Rémy assisté de Gilles Lino et Alain Lozingot.

But pour Compiègne : Marine Laignier 66'

But pour Lyon : Sandrine Brétigny 41' pen.

Avertissements : Laura Gandonou 24', 55' pour Lyon

Expulsion : Laura Gandonou 55' pour Lyon

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 3-Audrey Le Goallec, 4-Marine Blin, 9-Delphine Boitelle ©, 2-Cécile Beauvais, 7-Élodie Corbeau (14-Caroline Vandenhove Tellier 25'), 5-Angela Smuczer, 6-Caroline Rohart (13-Nadia Benmokhtar 77'), 11-Palmira Silva, 8-Marine Laignier, 10-Laëtitia Mariani (12-Stéphanie Lemaître 62'), Entr.: Benoît GODAUT

Lyon : 1-Aurore Pegaz, 4-Laura Gandonou, 5-Coralie Ducher, 2-Sandrine Dusang ©, 3-Émilie Gonssollin (12-Coralie Belin 53'), 11-Delphine Blanc, 6-Anne-Laure Perrot (15-Sarah Chorfa 17'), 8-Ludivine Bruet, 9-Alix Faye-Chellali, 10-Claire Morel, 7-Sandrine Brétigny, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 13-Aurélie Naud, 14-Cécile Locatelli

0-1 (41') : Brétigny

1-1 (66') : Laignier

Compiègne à l'heure au rendez-vous !

En préambule au match, les deux équipes observent une minute de silence pleine de recueillement en mémoire de Deborah Jeannet tragiquement disparue. L'entame de match est en faveur de Lyon face à des Compiègnoises un peu intimidées et Sandrine Brétigny dévisse une frappe dès la seconde minute suivie d'un tir de Alix Faye-Chellali bien captée par une Sandrine Launay attentive, puis le jeu s'équilibre et Palmira Silva ne trouve pas preneur sur un excellent centre (8'). Les Lyonnaises doivent se priver de Anne-Laure Perrot dès la 17' minute sur blessure après une mauvaise réception sur un tacle, les Oisiennes aussi effectuent un changement après 25 minutes Elodie Corbeau stressée ne trouvant pas son second souffle. Suite à une faute sur Marine Laignier, Delphine Boitelle expédie un bolide au dessus de la transversale Lyonnaise (26') alors la pression lyonnaise se fait plus forte et tour à tour Claire Morel de la tête (30' et 35') avec un tir dévié en corner par Boitelle et Sandrine Brétigny de la tête (40') mettent la défense oisienne en danger jusqu'à la 41e minute où Delphine Boitelle tacle Delphine Blanc dans la surface illicitement au gré de l'arbitre qui indique le point de penalty que transforme Sandrine Brétigny malgré les efforts de Sandrine Launay partie du bon côté qui effleure le ballon (0-1, 41').

Les Rhodaniennes de retour des vestiaires pressent et Claire Morel se trouve seule face à Sandrine Launay mais est signalée hors jeu (48'). Compiègne subit trois corners consécutifs à la 52e mais ne cède pas. Laura Gandonou à la 55e doit regagner les vestiaires après un second carton jaune au grand dam de son entraîneur invité à la suivre pour avoir exprimé trop vigoureusement son désaccord au goût de l'arbitre. Profitant de son avantage numérique Compiègne par l'intermédiaire de Marine Laignier élimine Aurore Pegaz mais ne peut cadrer sa frappe (58'). Les contres fusent d'un camp à l'autre et Sarah Chorfa oblige Sandrine Launay à briller (61'). Dans la même minute, Claire Morel propulse une tête décroisée au ras du poteau. Aurore Pegaz doit dévier en corner un coup franc de Delphine Boitelle (65') et, sur le corner, tiré par Angéla Smuczer, Marine Laignier de la tête égalise dans une forêt de jambes, les Compiègnoises jurant que le ballon avait franchi la ligne fatidique alors que les Rhodaniennes affirmant le contraire mais seule l'arbitre est habilité à valider le but ce qu'elle fit (1-1, 66'). La fatigue et la chaleur faisant leurs œuvres, la fin de partie est plus heurtée, les deux équipes loupant des balles de match par Delphine Blanc dont le tir passe à côté (85') puis Palmira Silva avec un centre tir sur la gardienne au désarroi de Marine Laignier seule à l'angle des 16 mètres 50 (87'). L'arbitre siffle la fin sur un score de parité à la satisfaction du staff compiègnois.