Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 10e journée - Monteux-Vendenheim 0-1

Dimanche 10 décembre 2006 à 15h00

Monteux (Stade Georges Bertier)

Monteux - Vendenheim : 0-1 (0-0)

Arbitre : Aurélia Silverio.

But pour Vendenheim : Julie Bayol 71'

Avertissements : Léa Rubio 76' pour Monteux, Stéphanie Wendlinger 59', Julie Bayol 66', Angélique Remetter 66' pour Vendenheim

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Justine Vayson (12-Adeline Mesa 73'), 3-Sonia Ravetto ©, 4-Agnès Fazio-Reboul, 5-Christelle Soubeyrand, 6-Léa Rubio (13-Sonia Ranoux 79'), 7-Delphine Panaïas, 8-Émilie Pellegrin, 9-Samira Tebbi, 10-Mélanie Bussi, 11-Alison Courtial, Entr.: Alain LEMPEREUR

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Nadia Bouteldja, 4-Noémie Freckhaus (12-Anne Labatut 46'), 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter, 8-Sabrina Klughertz, 9-Laura Ey-Stoll (14-Stéphanie Spielmann 82'), 10-Julie Walocha, 11-Nadia Miloudi (13-Jessica Thomas 73'), Entr.: Dominique STEINBERGER

0-1 (71') : Bayol

Le FC Vendenheim, était attendu à Monteux par des filles qui avaient un état d'esprit conquérant. Pour les deux équipes, cette rencontre était considérée comme un match au sommet. Malgré des conditions de jeu difficiles, les Fédinoises démarrent le match tambour battant et s'installent dans le camp adverse. Leur emprise sur le match est totale. A l'engagement physique très rugueux de Monteux, les Fédinoises répliquent par leur technique et se créent plusieurs occasions de but. Ainsi, sur ce beau coup de tête de Remetter, après un centre au cordeau de Walocha, le ballon file au dessus de la barre (10e). Deux minutes plus tard, Bayol, sur corner, place une tête dangereuse qui passe hors du cadre. Puis sur un loupé de Soubeyrand, Miloudi hérite d'un superbe ballon de but qui est dévié en corner par Ziani. La réaction des joueuses locales vient aux 30e et 32e , mais Lejeune et Bouteldja sauvent coup sur coup leur but. Enfin sur un coup franc de Walocha à la 39e ni Ey, ni Bouteldja ne peuvent exploiter une balle qui roule devant le but de Monteux.
En deuxième période, le leader impose son jeu technique par Walocha et Bayol, les deux meilleures joueuses de cette rencontre. A la 71e sur un corner tiré par Klughertz, Bayol surgit et, du point de pénalty, place une magnifique tête qui laisse Ziani sans réaction. Le FCV ouvre enfin le score et les joueuses de Monteux accusent le coup. Les Fédinoises gère intelligemment leur avance méritée et manque d'aggraver le score par Ey, Meyer et Labatut. Vendenheim enregistre ainsi sa 9e victoire consécutive, et consolide sa place de leader lors du premier match retour.
Patrick Thoravel

Première journée des matchs retour ce dimanche où les Montiliennes recevaient les leaders du championnat, les Alsaciennes de Vendenheim. Le début de rencontre est à l'avantage des Vauclusiennes sous l'impulsion de Tebbi qui dès la 3eminute met en difficulté la gardienne alsacienne d'une frappe puissante. Courtial récidive à la 17e sur le côté gauche au premier poteau mais sa frappe est quelque peu dévissée. Les visiteuses réagissent sur une erreur defensive qui profite à Miloudi dont le tir est détourné par Ziani. Les locales auront deux occasions franches d'ouvrir le score remuante Tebbi, à la 31esa frappe heurte le poteau droit de Lejeune et à la 33e elle est contrée in extremis par une défenseuse. Le début de seconde période est marquée par une domination territoriale des Alsaciennes mais les occasions nettes font défaut. A la 62e, Rubio sur le côté gauche adresse un centre à destination de Tebbi plein axe qui assure mal son tir. Les visiteuses ouvrent le score sur un corner côté gauche repris victorieusement par Bayol étrangement seule dans les six mètres (72e). Les locales tenteront bien de revenir au score mais la defense adverse fait preuve de fermeté et ce sont les Alsaciennes qui auraient pu doubler la mise dans les arrêts de jeu par Thomas sur le côté droit mais la frappe est trop croisée.