Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 2e journée - Vendenheim-Monteux 3-0

Dimanche 17 septembre 2006 à 14h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Monteux : 3-0 (0-0)

Arbitre : Martial Roth.

Buts pour Vendenheim : Stéphanie Wendlinger 58', Nadia Bouteldja 86', Laura Ey-Stoll 90'

Avertissements : Marion Bertrand 61', Camille Flick 72', Jennifer Meyer 88', Julie Walocha 90' pour Vendenheim, Léa Rubio 50', Justine Vayson 69' pour Monteux

Vendenheim : 1-Marie-Océane Bayol, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Camille Flick, 4-Noémie Freckhaus (12-Nadia Bouteldja 55'), 5-Jennifer Meyer, 6-Julie Bayol ©, 7-Angélique Remetter (15-Marion Bertrand 55'), 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Nadia Miloudi (14-Laura Ey-Stoll 68'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Non utilisées : 13-Élodie Schmaltz

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Justine Vayson, 3-Sonia Ravetto ©, 4-Agnès Fazio-Reboul, 5-Sonia Ranoux, 6-Léa Rubio, 7-Samira Tebbi, 8-Christelle Soubeyrand, 9-Delphine Panaïas (13-Florine Bleton 72'), 10-Mélanie Bussi, 11-Johana Ribier (12-Audrey Klotzbier 65'), Entr.: Alain LEMPEREUR

1-0 (58') : Wendlinger

2-0 (86') : Bouteldja

3-0 (90') : Ey-Stoll

Le FC Vendenheim, qui avait raté son début de championnat dans le Forez, se devait de se rattraper avec ce match à domicile devant son public. Les Fédinoises prennent d'entrée le match en main malgré de mauvaises conditions atmosphériques. Le danger est porté par Klughertz sur de nombreux coup francs (11e, 23e, 28e et 29e) qui aurait pu ouvrir le score. Juste avant la mi-temps, Lebailly, d'une tête croisée, échoue sur la gardienne de Monteux. A la mi-temps, l’entraîneur local réorganise le jeu de son équipe. La pression est de plus en plus forte et va payer. Sur un corner consécutif à un tir de Flick, Miloudi trouve Wendlinger à la conclusion (1-0, 57’). Les joueuses de Monteux dépassées par le jeu technique et rapide du milieu de terrain alsacien sont bousculées. Bouteldja apporte sur une montée rageuse une action de but que Flick rate de peu alors que la cage était grande ouverte (69e). Les efforts répétés donnent enfin satisfaction et Bouteldja, sur une balle en profondeur de Ey aggrave le score (2-0, 86’). Cette domination totale des Fédinoises sur la deuxième mi-temps voit un tir de Klughertz repoussé dans les pieds de Ey qui clôture le score (3-0, 90’).