Championnat de France de D1 2019-2020 - 6e journée - Reims-Guingamp 0-1

Samedi 19 octobre 2019 à 14h30

Bétheny (Stade Louis Blériot)

Reims - Guingamp : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 176

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Clémentine Dubreil et Angélique Aubin-Hostains.

But pour Guingamp : Faustine Robert 85'

Avertissements : Grace Yango 31', Léa Sotier 90' pour Guingamp

Reims : 1-Phallon Tullis-Joyce, 22-Magou Doucouré, 18-Océane Deslandes, 21-Giorgia Spinelli ©, 8-Bénédicte Simon, 6-Tess David (28-Lisa Fragoli 87'), 26-Chloé Philippe, 7-Melissa Herrera, 11-Tanya Romanenko (24-Dany Roux 68'), 10-Rachel Corboz (9-Mélissa Gomes 74'), 20-Naomie Feller, 20-Naomie Feller, Entr.: Amandine Miquel

Non utilisées : 30-Pauline Moitrel, 2-Darya Kravets, 4-Gwenaëlle Devleesschauwer, 15-Lou-Ann Joly

Guingamp : 16-Solène Durand ©, 13-Héloïse Mansuy (2-Léa Sotier 45'), 4-Luna Gevitz, 22-Carlin Hudson, 3-Fanny Hoarau, 8-Grace Yango (6-Ella Palis 87'), 28-Sana Daoudi, 25-Faustine Robert, 15-Margaux Le Mouël, 11-Louise Fleury, 20-Alison Peniguel (9-Desire Oparanozie 74'), Entr.: Frédéric Biancalani

Non utilisées : 30-Agathe Fauvel, 7-Dialamba Diaby, 10-Adélie Fourré, 23-Ekaterina Tyryshkina

0-1 (85') : Coup franc complétement excentré à gauche pour Robert qui enroule une frappe du droit qui va se loger sous la barre côté opposé lobant Tullis-Joyce

Et de 3 pour Guingamp

Après sa victoire à Bordeaux, Guingamp a enchaîné un deuxième succès à l'extérieur, cette fois-ci sur le terrain du promu rémois. La formation d'Amandine Miquel a connu une nouvelle défaite à domicile qui ne permet pas de distancer la zone de rélégation. C'est un but de Faustine Robert sur un coup franc direct excentré à cinq minutes de la fin qui a eu raison des Champenoises et de sa gardienne américaine (0-1, 85').

Le reste de la rencontre n'avait pas offert pour d'occasions de trouver la faille. Quatre tirs rémois en 90 minutes, un seul cadré suite à un coup franc de Corboz repris de la tête par Feller (58e). Les Guingampaises auront été un peu plus dangereuse par Peniguel qui décroisait une tête sur un centre venu de la droite (7e) ou mettant la pression avec un centre de Fleury devant le but dégagé en corner par la capitaine Spinelli juste devant Peniguel (35e).

Si Frédéric Biancalani était obliger d'effectuer un changement prématuré en défense après la blessure de Mansuy au coude gauche, son équipe restait peu inquiétées en défense en seconde période en dehors d'un coup franc d'Herrera passait à côté (52e). Fleury trouvait la barre dix minutes après sur un centre de Robert (62e) juste avant le retour de blessure aux adducteurs d'Oparanozie. La délivrance bretonne arrivait plus tard par Robert.